Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.
Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.
Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Луковицу очистить и разрезать пополам.
В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.
Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.
Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.
Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.
Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.
При подаче посыпать уху черным молотым перцем.
Рецепт из коллекции: Рецепт ухи • Легкие рецепты • Рыбный суп • Рецепт финской кухни.
Супы
Здравствуйте милые мои. По традиции небольшая история. Местные синоптики озвучили прогноз погоды на выходные - в субботу снег и понижение температуры до -10. Надо пережить непогоду. У папы полная засада...
Тефтели
Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь - отличное сочетание. Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт!...
Напитки
Черешня 100 г • Ежевика 100 г • Клубника 100 г • Сахар 50 г • Молоко 400 мл...
Уха
Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное - не переварить рыбу. Тогда будет вкусно....
Уха из судака
Уха
Комментарии
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tomara72 за отличные и простые рецепты!
Tomara72, Рецепт просто прелесть!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Офигительно вкусно!!!
Если любишь уху по-фински, посмотри еще recipelab.ru/supy/ukha/ukha-iz-karpa.
Хороший рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила уху по-фински!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Уха из карпа
Уха