Уха по-фински

Рецепт от tomara72
Рецепт ухи по-фински

Фото ухи по-фински.

Как приготовить

  1. Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.

  2. Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

  3. Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

    уха по-фински. Шаг 3
  4. Луковицу очистить и разрезать пополам.

    уха по-фински. Шаг 4
  5. В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

    уха по-фински. Шаг 5
  6. Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.

    уха по-фински. Шаг 6
  7. Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

    уха по-фински. Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    уха по-фински. Шаг 8
  9. Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.

    уха по-фински. Шаг 9
  10. Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

    уха по-фински. Шаг 10
  11. Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.

    уха по-фински. Шаг 11
  12. При подаче посыпать уху черным молотым перцем.

    уха по-фински. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт ухи • Легкие рецепты • Рыбный суп • Рецепт финской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • Сёмга - 200 г
  • Хребты лосося - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь свежая -1 шт.
  • Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Комментарии

4 / 5
antonina
antonina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ira
ira

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tomara72 за отличные и простые рецепты!

Туренко Элеонора
Туренко Элеонора

Tomara72, Рецепт просто прелесть!

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

niterore1995
niterore1995

Офигительно вкусно!!!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Если любишь уху по-фински, посмотри еще recipelab.ru/supy/ukha/ukha-iz-karpa.

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Хороший рецепт!!!

nyuta89
nyuta89

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yaditroun
yaditroun

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

1stlife
1stlife

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

omimatadr
omimatadr

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ithugac
ithugac

Приготовила уху по-фински!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

engathate
engathate

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

varya91
varya91

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!