Булочки берну гардумс

Рецепт от larochka
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 935 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю

Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п.А выпекала эти булочки для внука нам уже 1 год и 2 месяца. Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу. Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, баранки, печеньки. вот и пеку выпекаю.

Рецепт булочек берну гардумс

Фото булочек берну гардумс.

Как приготовить

  1. Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С

  2. Активизировать дрожжи: Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Миску закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30-40 минут

    булочки берну гардумс. Шаг 2
  3. Вот такая красота получилась

    булочки берну гардумс. Шаг 3
  4. В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Если при замесе тесто очень крутое, добавьте дополнительно воду, у меня яиц по весу было взято больше, поэтому дополнительно, воду не добавляла. Хорошо вымешать.

    булочки берну гардумс. Шаг 4
  5. Тесто должно быть как пластилин.

    булочки берну гардумс. Шаг 5
  6. Тесто подкатать в шар, выложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Ставим на брожение на 2, 5 часа. Тесто должно увеличиться в четыре раза.

    булочки берну гардумс. Шаг 6
  7. Я взяла большую банку, 2, 5 литра, и тесто у меня увеличилось за 3,5 часа. Вот так.!

    булочки берну гардумс. Шаг 7
  8. Теперь по технологии рецепта нужно было раскатать в пласт и вырезать формочкам. Вес булочек от 35-55 г Я взвесила по 50 г кусочки теста, подкатала их в шар. Взять бутылку маленького диаметра (у меня была оливковое масло 0,35,) на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз.

    булочки берну гардумс. Шаг 8
  9. Выложить на расстойку на час

    булочки берну гардумс. Шаг 9
  10. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов

    булочки берну гардумс. Шаг 10
  11. Невероятные булочки, они как воздушный шарик, дунешь, улетят. А вкус у булочек творожный, хотя ни грамма творога. Жутко калорийно, Но ВКУСНО. В рецепте большое количество дрожжей, но иначе нельзя, столько сдобы, поднять нужно силы

    булочки берну гардумс. Шаг 11
  12. Какой мякиш, структура теста. Очередное спасибо Людмиле за рецепт. Приятного аппетита!

    булочки берну гардумс. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Дрожжи сухие САф-момент 9 г
  • Вода (теплая) 100 мл
  • Сахар(из общего количества) 1 ч.л.
  • Мука (из общего количества) 30 г
  • Тесто:
  • Мука в/с 500 г
  • Молоко (кипяченное) 100 мл
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
  • Соль 5 г
  • Яйца 2 шт (92 шт.
  • Сахар 150 г
  • Вода (для замеса мне не понадобилась) 20-50 мл

Комментарии

3.6 / 5
Резаева Варя
Резаева Варя

Larochka, большое спасибо за рецепт булочек берну гардумс!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки берну гардумс я не очччччень, но булочки берну гардумс — на пятёрку)))

olesya
olesya

Я никогда не готовила булочки берну гардумс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

miteric
miteric

Сделала булочки берну гардумс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Привалова Алена
Привалова Алена

Булочки берну гардумс конечно на любителя.
Но понравилось.

adsimucel
adsimucel

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tesait
tesait

Только закончила приготовление булочек берну гардумс.
Спасибо!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Очень понравился рецепт булочек с вишней, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Тома Червенко
Тома Червенко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sethitsis
sethitsis

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5