Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п.А выпекала эти булочки для внука нам уже 1 год и 2 месяца. Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу. Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, баранки, печеньки. вот и пеку выпекаю.
Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С
Активизировать дрожжи: Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Миску закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30-40 минут
Вот такая красота получилась
В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Если при замесе тесто очень крутое, добавьте дополнительно воду, у меня яиц по весу было взято больше, поэтому дополнительно, воду не добавляла. Хорошо вымешать.
Тесто должно быть как пластилин.
Тесто подкатать в шар, выложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Ставим на брожение на 2, 5 часа. Тесто должно увеличиться в четыре раза.
Я взяла большую банку, 2, 5 литра, и тесто у меня увеличилось за 3,5 часа. Вот так.!
Теперь по технологии рецепта нужно было раскатать в пласт и вырезать формочкам. Вес булочек от 35-55 г Я взвесила по 50 г кусочки теста, подкатала их в шар. Взять бутылку маленького диаметра (у меня была оливковое масло 0,35,) на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз.
Выложить на расстойку на час
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов
Невероятные булочки, они как воздушный шарик, дунешь, улетят. А вкус у булочек творожный, хотя ни грамма творога. Жутко калорийно, Но ВКУСНО. В рецепте большое количество дрожжей, но иначе нельзя, столько сдобы, поднять нужно силы
Какой мякиш, структура теста. Очередное спасибо Людмиле за рецепт. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки с брынзой
Булочки
Комментарии
Larochka, большое спасибо за рецепт булочек берну гардумс!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки берну гардумс я не очччччень, но булочки берну гардумс — на пятёрку)))
Я никогда не готовила булочки берну гардумс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала булочки берну гардумс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Булочки берну гардумс конечно на любителя.
Но понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Только закончила приготовление булочек берну гардумс.
Спасибо!
Очень понравился рецепт булочек с вишней, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Булочки Снежинки
Булочки