Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка - сочная, кисло-сладкая и ароматная.
Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст. л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст. л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.
Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.
Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.
Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.
Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
В центр выложить вишню, предварительно вынув из нее косточки. Добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. крахмала.
Защипать края, соединяя их ближе к центру.
Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.
Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.
Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки на кефире.
Булочки
Эти булочки вариация на тему синнабон (булочек с корицей). В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным....
Булочки
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....
Булочки
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный стол....
Булочки
Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день....
Булочки Синнабон
Булочки
Комментарии
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком булочек с огурцом. Он мне очень нравится.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки с вишней только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек с вишней не обходится!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки с вишней.
Очень довольна булочками с вишней! Благодарю за рецепт.
Breitor_80, Рецепт просто прелесть!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с булочками с вишней много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, breitor_80, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с вишней готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Булочки Цветочки
Булочки