Булочки бухты

Рецепт от dumporrin2005
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. Ее называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку".

Рецепт булочек бухты

Фото булочек бухты.

Как приготовить

  1. Молоко довести до кипения три раза, залить в термос. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов.. Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы mariana_aga "Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно "доводить его до кипения" трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2С."

  2. Активировать дрожжи; Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.

    булочки бухты. Шаг 2
  3. Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.

    булочки бухты. Шаг 3
  4. Желтки взбить с сахаром добела.

    булочки бухты. Шаг 4
  5. К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тесто

    булочки бухты. Шаг 5
  6. В конце замеса добавить 40 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я з-замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками. Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 гр масла я время от времени смазывала стол и выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось.

    булочки бухты. Шаг 6
  7. Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.

    булочки бухты. Шаг 7
  8. Тесто через 1 час.

    булочки бухты. Шаг 8
  9. Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.

    булочки бухты. Шаг 9
  10. Вторая расстойка у меня заняла больше времени где-то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.

    булочки бухты. Шаг 10
  11. Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 гр, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки, выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога "дружная семейка". Но я формировала в овальной форме

    булочки бухты. Шаг 11
  12. Пленку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.

    булочки бухты. Шаг 12
  13. Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.

    булочки бухты. Шаг 13
  14. Разрез

    булочки бухты. Шаг 14
  15. Булочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.

    булочки бухты. Шаг 15
  16. Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку". К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу "Сладкое печенье",читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось.! Это булочки, что то невероятное. Они фантастические. Невесомые, изящные, они просто тают во рту.

    булочки бухты. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Классические рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с маком.

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжи сухие Саф-Момент 5 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 3,5% 127,5 мл
  • Тесто:
  • Мука в. с.(Макфа) 250 г
  • Соль 5 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) 50 г
  • Лимонная цедра от 1 лимона
  • Начинка: Малиновый конфитюр

Комментарии

4.1 / 5
ninotils1977
ninotils1977

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

erencen
erencen

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sissinoo
sissinoo

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки бухты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dumporrin2005)))))

olate
olate

Девочки, давайте поговорим про булочки с вишней. Сегодня приготовила, понравилось.

picalara1974
picalara1974

Я приготовила сегодня булочки бухты, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dumporrin2005!

adlencen
adlencen

Спасибо, рецептик замечательный

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Dumporrin2005, рецепт замечательный! Спасибо!

leancitom
leancitom

Спс)
оч понравилось)

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Dumporrin2005, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек бухты.

marianna97
marianna97

Спасибо dumporrin2005 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Даша Уйван
Даша Уйван

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек бухты меня выручил!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

iteast1997
iteast1997

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Эля Камарина
Эля Камарина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки бухты, спасибо огромное за рецептик!!!!

alofr
alofr

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Мирович Лена
Мирович Лена

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alofr
alofr

Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам бухты!