Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. Ее называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку".
Фото булочек бухты.
Молоко довести до кипения три раза, залить в термос. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов.. Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы mariana_aga "Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно "доводить его до кипения" трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2С."
Активировать дрожжи; Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.
Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.
Желтки взбить с сахаром добела.
К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тесто
В конце замеса добавить 40 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я з-замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками. Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 гр масла я время от времени смазывала стол и выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось.
Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.
Тесто через 1 час.
Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.
Вторая расстойка у меня заняла больше времени где-то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.
Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 гр, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки, выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога "дружная семейка". Но я формировала в овальной форме
Пленку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.
Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.
Разрез
Булочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.
Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку". К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу "Сладкое печенье",читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось.! Это булочки, что то невероятное. Они фантастические. Невесомые, изящные, они просто тают во рту.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Классические рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с маком.
Булочки
Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад все, что нужно для сладкоежек....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Канадские булочки
Булочки
Комментарии
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки бухты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dumporrin2005)))))
Девочки, давайте поговорим про булочки с вишней. Сегодня приготовила, понравилось.
Я приготовила сегодня булочки бухты, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dumporrin2005!
Спасибо, рецептик замечательный
Dumporrin2005, рецепт замечательный! Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Dumporrin2005, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек бухты.
Спасибо dumporrin2005 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек бухты меня выручил!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки бухты, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам бухты!
Булочки на кефире
Булочки