Эти булочки традиционно выпекаются на День святой Люсии в Дании, который отмечается 13 декабря.
Растопить 1 ст. л масла, смешать с шафраном и теплым молоком. Отставить на 15 минут.
В глубокой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Постепенно подливать молоко с шафраном и одновременно мешать венчиком до однородного состояния. Как тесто станет жидким добавить творог и оставшуюся муку. Замесить тесто. И оставить подниматься 2 часа.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть свернуть в виде буквы S как можно плотнее (даже плотнее чем у меня). В середину каждого завитка положить по изюму. Оставить растаиваться еще на 15 минут.
Противень смазать оставшимся маслом. Выложить наши булочки и смазать желтком. Выпекать при Т 180гр 20 минут. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Праздничные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с изюмом • Рецепт датской кухни.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Сделала сегодня булочки люсии.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Алиса, аппетитно - чудо!
Алиса, ты сама их придумала рецепт булочек люсии?
Алиса, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Посмотрите также на булочки с вишней. Может заинтересует.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Алиса, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Хороший сайт, зайду еще.
Я с дочкой делаем булочки люсии. Довольно вкусно выходит :)
Булочки Снежинки
Булочки