Булочки на фундуке с корицей

Рецепт от vasilina

После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком, не смогла удержаться На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные, невероятно воздушные и ароматные булочки!

И к тому же очень красивые, благодаря необычной формовке:) Угощайтесь!

Рецепт булочек на фундуке с корицей

Фото булочек на фундуке с корицей.

Как приготовить

  1. Для начала измельчим фундук в муку. Для этого лучше орех предварительно подсушить. Можно поставить в разогретую духовку с выключенным огнем, а затем дождаться когда он полностью остынет. Я просто оставила на сутки на кухне, рассыпав на доску. Теперь измельчаем в кофемолке, при этом каждую порцию просеиваем через сито.

  2. В итоге получается вот такая мука из фундука.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 2
  3. Молоко слегка подогреваем до еле теплого состояния. Добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем дрожжам ожить, чтобы появилась шапочка.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 3
  4. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем дрожжевое молоко, вымешиваем опару и оставляем ее в теплом месте минут на 30.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 4
  5. Опара должна увеличиться вдвое.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 5
  6. Затем в опару добавляем сахар, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 6
  7. Добавляем фундучную муку, постепенно просеиваем в тесто оставшуюся пшеничную муку. Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться мягким, но не должно липнуть к рукам.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 7
  8. Прикрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место, даем хорошо подняться. У меня на это ушло 50 минут.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 8
  9. Для посыпки смешиваем сахар с корицей. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части, чтобы удобнее раскатывать. Раскатываем одну часть в прямоугольник, толщиной около 4 мм. Равномерно посыпаем сахаром с корицей.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 9
  10. Сворачиваем плотным рулетом, края защипываем. Нарезаем на кусочки, шириной около 4 см.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 10
  11. Теперь каждый кусочек надрезаем посередине, но не до самого конца. Разворачиваем булочку. Аналогично формируем оставшиеся булочки.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 11
  12. Противень слегка смазываем маслом. Укладываем булочки на противень. Даем им постоять 15 минут.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 12
  13. Выпекаем при 180С около 25 минут, до сухой зубочистки.

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    булочки на фундуке с корицей. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • фундук - 150 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 450 г

Комментарии

4.6 / 5
Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Vasilina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ersulol1998
ersulol1998

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек на фундуке с корицей

nowacoo
nowacoo

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yana84
yana84

А мы так готовим шведские булочки с корицей.

ermolina_77
ermolina_77

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

eboosenc
eboosenc

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Все понятно и наглядно.
Готовить с vasilina одно удовольствие!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Асия Купревич
Асия Купревич

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!