После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком, не смогла удержаться На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные, невероятно воздушные и ароматные булочки!
И к тому же очень красивые, благодаря необычной формовке:) Угощайтесь!
Для начала измельчим фундук в муку. Для этого лучше орех предварительно подсушить. Можно поставить в разогретую духовку с выключенным огнем, а затем дождаться когда он полностью остынет. Я просто оставила на сутки на кухне, рассыпав на доску. Теперь измельчаем в кофемолке, при этом каждую порцию просеиваем через сито.
В итоге получается вот такая мука из фундука.
Молоко слегка подогреваем до еле теплого состояния. Добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем дрожжам ожить, чтобы появилась шапочка.
В миску просеиваем 200 г муки, добавляем дрожжевое молоко, вымешиваем опару и оставляем ее в теплом месте минут на 30.
Опара должна увеличиться вдвое.
Затем в опару добавляем сахар, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем фундучную муку, постепенно просеиваем в тесто оставшуюся пшеничную муку. Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Прикрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место, даем хорошо подняться. У меня на это ушло 50 минут.
Для посыпки смешиваем сахар с корицей. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части, чтобы удобнее раскатывать. Раскатываем одну часть в прямоугольник, толщиной около 4 мм. Равномерно посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем плотным рулетом, края защипываем. Нарезаем на кусочки, шириной около 4 см.
Теперь каждый кусочек надрезаем посередине, но не до самого конца. Разворачиваем булочку. Аналогично формируем оставшиеся булочки.
Противень слегка смазываем маслом. Укладываем булочки на противень. Даем им постоять 15 минут.
Выпекаем при 180С около 25 минут, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей.
Булочки
Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:)...
Булочки
На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету. В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей - просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить этот шедевр, все...
Булочки
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Сахар 4 столовые ложки • Яблоко 3 шт. • Молотая корица 2 ч.л....
Булочки
Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar. Как тут можно устоять? День булочки с корицей шведы празднуют 4 октября. Да, вы не ослышались, в Швеции есть такой праздник....
Булочки
1/4 стак. теплой воды • 1/2 стак. сметаны • 1 пакетик дрожжей • 100 г сахара • 1 яйцо • 1/2 ч.л. соли • 1/4 стак. сливочного масла растопленного • 2 стак. муки • 1/2 cтакана коричневого сахара (для начинки)...
Булочки
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил ее любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!...
Булочки Синнабон с корицей
Булочки
Комментарии
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Vasilina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек на фундуке с корицей
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А мы так готовим шведские булочки с корицей.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Все понятно и наглядно.
Готовить с vasilina одно удовольствие!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Булочки с корицей Синнабон
Булочки