Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:)
Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180 С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовки, готовая тыква должна быть очень мягкая при прокалывание ее зубочисткой. Затем утром взбиваю ее в блендере и перебрасываю на сито, чтобы из пюре вышла лишняя жидкость, которая может помешать подняться тесту. В этот раз я размяла ее обычной картофеледавкой. Поэтому в тесте как бы видны волокна тыквы, но это совсем не повлияло на вкус булочек и так же отбросила пюре на сито, чтобы стек сок тыквы. Сливочное масло надо растопить и дать ему остыть, чтобы не было горячим!
500 г муки просеиваем, оставляем чтобы мука дышала, это количество муки нам понадобится для первого замеса и именно это количество муки я указала в ингредиентах, хочу обратить ваше внимание нам понадобиться еще небольшое количество муки для процесса обмятия теста после того, как оно поднимется и вырастет в объеме. Соединяем слегка теплую воду с таким же молоком в миске. Разводим там дрожжи. Добавляем туда сахар, растворяем его, и сразу, соль и ваниль вымешиваем до растворения. Вмешиваем в смесь 1 яйцо. Вливаем теплое, не горячее растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем тыквенное пюре и тщательно вымешиваем. Теперь всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто не руками, а венчиком или с помощью комбайна.
Миску с тестом закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза. Тесто подошло красивое, с дырчатой поверхностью.
Теперь на рабочую поверхность высыпаем несколько горстей муки, выливаем на него наше тесто и с помощью силиконовой лопатки, собирая с боков муку снизу в направление верх к центру, затем переодически подсыпая уже не горстями, а щепотками муку мы замешиваем тесто до того состояния когда оно перестает липнуть к рукам.
Муку добавляем совсем по немногу, чтобы не передать муки и не сделать тесто тугим, в этом случае булочки не будут мягкими после выпечки.
Теперь делим тесто на 16 пропорциональных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок, подминая боковые стороны под низ к центру по кругу формируем булочку.
Теперь смазываем булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Сахар на тарелке смешиваем с корицей и посыпаем этой ароматной смесью наши булочки. Духовку мы предварительно нагрели на 180 С. Ставим в уже разогретую, горячую духовку противень с булочками и выпекаем 25-30 мин
Затем достаем противень, перетягиваем пергаментный лист вместе с булочками на решетку, даем немного остыть, вынимаем лист из под булочек и снова даем полностью им остыть на решетке уже без пергамента.
Остывшие булочки отламываем руками друг от друга. На этом фото видно какая красивая пропечка у булочки, дырчатая, легкая, не забитая мукой.
На этом фото можно увидеть как хорошо и легко сжимается булочка, как губка.
И снова принимает обратную форму после сжатия.
Хорошее начало дня.:)
Выкладываем эти булочки на лист пергамента на противень на небольшом расстояние друг от друга. Даем булочкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, за это время они вырастут в объеме, слипнутся между собой и это не должно вас пугать. Когда они пекутся, то их легко можно разъединить.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт кухни фьюжн.
Булочки
пшеничная мука - 500 г • маргарин «Щедрое лето» - 50 г • молоко - 200 мл • дрожжи сухие - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 100 г • стручок ванили - 1 шт. • корица молотая...
Булочки
На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету. В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей - просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить этот шедевр, все...
Булочки
Если вы хотите побаловать родных и себя сладкой выпечкой, то этот замечательный рецепт булочек "Синнабон" с корицей вам поможет в этом. Аромат этой выпечки сведет с ума, а вкус останется в памяти....
Булочки
1/4 стак. теплой воды • 1/2 стак. сметаны • 1 пакетик дрожжей • 100 г сахара • 1 яйцо • 1/2 ч.л. соли • 1/4 стак. сливочного масла растопленного • 2 стак. муки • 1/2 cтакана коричневого сахара (для начинки)...
Булочки
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил ее любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!...
Булочки
Любителям корицы посвящается.я тоже люблю корицу.и не пугайтесь замысловатого вида - это очень просто делается....
Булочки с корицей Синнабон
Булочки
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Это мой самый любимый рецепт тыквенных булочек с корицей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Любитель
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Обязательно приготовь шведские булочки с корицей! Получается очень вкусненько!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сейчас буду готовить тыквенные булочки с корицей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Уверена маме понравится
все любители тыквенных булочек с корицей оценили!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала тыквенные булочки с корицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Любитель, рецептам.
Спасибо Любитель, ты меня спасла!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер!
у меня нет слов .
Шведские булочки с корицей
Булочки