Тыквенные булочки с корицей

Рецепт от Любитель

Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:)

Рецепт тыквенных булочек с корицей

Фото тыквенных булочек с корицей.

Как приготовить

  1. Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180 С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовки, готовая тыква должна быть очень мягкая при прокалывание ее зубочисткой. Затем утром взбиваю ее в блендере и перебрасываю на сито, чтобы из пюре вышла лишняя жидкость, которая может помешать подняться тесту. В этот раз я размяла ее обычной картофеледавкой. Поэтому в тесте как бы видны волокна тыквы, но это совсем не повлияло на вкус булочек и так же отбросила пюре на сито, чтобы стек сок тыквы. Сливочное масло надо растопить и дать ему остыть, чтобы не было горячим!

  2. 500 г муки просеиваем, оставляем чтобы мука дышала, это количество муки нам понадобится для первого замеса и именно это количество муки я указала в ингредиентах, хочу обратить ваше внимание нам понадобиться еще небольшое количество муки для процесса обмятия теста после того, как оно поднимется и вырастет в объеме. Соединяем слегка теплую воду с таким же молоком в миске. Разводим там дрожжи. Добавляем туда сахар, растворяем его, и сразу, соль и ваниль вымешиваем до растворения. Вмешиваем в смесь 1 яйцо. Вливаем теплое, не горячее растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем тыквенное пюре и тщательно вымешиваем. Теперь всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто не руками, а венчиком или с помощью комбайна.

  3. Миску с тестом закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза. Тесто подошло красивое, с дырчатой поверхностью.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 3
  4. Теперь на рабочую поверхность высыпаем несколько горстей муки, выливаем на него наше тесто и с помощью силиконовой лопатки, собирая с боков муку снизу в направление верх к центру, затем переодически подсыпая уже не горстями, а щепотками муку мы замешиваем тесто до того состояния когда оно перестает липнуть к рукам.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 4
  5. Муку добавляем совсем по немногу, чтобы не передать муки и не сделать тесто тугим, в этом случае булочки не будут мягкими после выпечки.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 5
  6. Теперь делим тесто на 16 пропорциональных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок, подминая боковые стороны под низ к центру по кругу формируем булочку.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 6
  7. Теперь смазываем булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Сахар на тарелке смешиваем с корицей и посыпаем этой ароматной смесью наши булочки. Духовку мы предварительно нагрели на 180 С. Ставим в уже разогретую, горячую духовку противень с булочками и выпекаем 25-30 мин

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 7
  8. Затем достаем противень, перетягиваем пергаментный лист вместе с булочками на решетку, даем немного остыть, вынимаем лист из под булочек и снова даем полностью им остыть на решетке уже без пергамента.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 8
  9. Остывшие булочки отламываем руками друг от друга. На этом фото видно какая красивая пропечка у булочки, дырчатая, легкая, не забитая мукой.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 9
  10. На этом фото можно увидеть как хорошо и легко сжимается булочка, как губка.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 10
  11. И снова принимает обратную форму после сжатия.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 11
  12. Хорошее начало дня.:)

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 12
  13. Выкладываем эти булочки на лист пергамента на противень на небольшом расстояние друг от друга. Даем булочкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, за это время они вырастут в объеме, слипнутся между собой и это не должно вас пугать. Когда они пекутся, то их легко можно разъединить.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на пять порций

  • мука 1 сорт - 500 г
  • молоко - 65 мл
  • вода - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • тыквенное пюре - 250 г
  • ванильный порошок - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Комментарии

4.3 / 5
arupsadlo1988
arupsadlo1988

Спасибочки за вкусняшку

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Это мой самый любимый рецепт тыквенных булочек с корицей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Как здорово!:)
Спасибо большое, Любитель

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ulanta
ulanta

Обязательно приготовь шведские булочки с корицей! Получается очень вкусненько!!!

longarowa1999
longarowa1999

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

fugelom1987
fugelom1987

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Сейчас буду готовить тыквенные булочки с корицей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Уверена маме понравится
все любители тыквенных булочек с корицей оценили!

myulyar_86
myulyar_86

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Делала тыквенные булочки с корицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Любимая Янка
Любимая Янка

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Любитель, рецептам.

oraridomm
oraridomm

Спасибо Любитель, ты меня спасла!!!

fondoos2004
fondoos2004

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

roza
roza

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Супер!
у меня нет слов .