Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.
Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, одну сторону кусочка защипать, что бы вторая как бы расширилась. уложить на противень смазанный маслом на приличном расстоянии друг от друга и накрыв дать расстоятся 2-3 часа. Перед выпечкой смазать яйцом.
Добавить в опару яйца, яичные белки, сахар, маргарин, тщательно перемешать и вводить муку до состояния мягкого теста. Дать отдохнуть 10 минут накрыв полотенцем.
Растворить в теплом молоке дрожжи. Муку для опары смешать с сахаром для опары и солью. Смешать сухие ингредиенты с молоком. Дать опаре в большой емкости подходить в теплом месте 1 час.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт французской кухни.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибочки
как раз собралась делать булочки по-французки
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек по-французки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Прикольный рецепт
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Оооочень вкусно получилось
А я рискнула приготовить булочки с вишней для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за угощение, буду пробовать
А у меня булочки по-французки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сибирячка, спасибо за рецептик!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Ну и красота булочки по-французки!!!
Обязательно попробую сделать!
Какая вкусняшка!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сибирячка за рецепт!!!
Сибирячка, рецепт булочек по-французки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Булочки Снежинки
Булочки