Булочки рижские

Рецепт от nictea1986

Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего:

Рецепт булочек рижских

Фото булочек рижских.

Как приготовить

  1. Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.

  2. Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин

    булочки рижские. Шаг 2

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • дрожжи свежие - 3 г
  • сахар - 30 г
  • молоко - 50 г
  • вода - 140 г
  • яйцо - 38 г

Комментарии

4.3 / 5
nedare
nedare

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки рижские!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Первый раз приготовила булочки рижские!
nictea1986-СУПЕР!!!

polli
polli

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nictea1986 за рецепт!!!

Бардина Аника
Бардина Аника

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Вечная классика, как булочки с вишней recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vishnei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

reneredo
reneredo

Булочки рижские конечно на любителя.
Но понравилось.

Кротова София
Кротова София

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люда Девушка
Люда Девушка

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

marchukova_71
marchukova_71

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

asiya
asiya

Первый раз делала булочки рижские.
получилось то, что нужно!

duadut1975
duadut1975

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tanechka96
tanechka96

Я слабо разбираюсь в булочках рижских, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))