Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего:
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.
Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки рижские!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Первый раз приготовила булочки рижские!
nictea1986-СУПЕР!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nictea1986 за рецепт!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вечная классика, как булочки с вишней recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vishnei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Булочки рижские конечно на любителя.
Но понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Первый раз делала булочки рижские.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я слабо разбираюсь в булочках рижских, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Булочки Снежинки
Булочки