Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
Фото булочек с марципаном.
Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.
Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку. Скручивам жгутиком и защипываем.
Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст. ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут по подрумянивания.
Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".
Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.
Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
Вода - 1 стак. • Мука - 3,5 ст.(примерно) • Яйца - 3 шт. • Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1 ч.л. • Изюм - 2/3 стак. • Ванильный сахар - 1/2 ч.л....
Булочки
Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому! Готовые булочки покоряют...
Булочки
Тесто: Сыворотка (или молоко) — 1 стак.Яйцо - 1шт.Сахар - 0,5 стак.Мука - около 2-х стак.Дрожжи - 1 ч. лМасло сливочное - 50 гСоль Начинка: Бананы или яблокиЛимон Крем: Молоко - 0,5 стак.Сахар - 1/4 стак.Крахмал...
Булочки Снежинки
Булочки
Комментарии
Булочки с марципаном выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Когда в первый раз попробовала булочки с марципаном, мне не понравилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Приготовила булочки с марципаном — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт булочек с марципаном очень классный, хочу еще попробовать булочки люсии.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Булочки-поповеры
Булочки