Булочки с марципаном

Рецепт от Маришель

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.

Рецепт булочек с марципаном

Фото булочек с марципаном.

Как приготовить

  1. Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.

  2. Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.

    булочки с марципаном. Шаг 2
  3. Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку. Скручивам жгутиком и защипываем.

    булочки с марципаном. Шаг 3
  4. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст. ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут по подрумянивания.

    булочки с марципаном. Шаг 4
  5. Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".

    булочки с марципаном. Шаг 5
  6. Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.

    булочки с марципаном. Шаг 6
  7. Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.

    булочки с марципаном. Шаг 7
  8. Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?

    булочки с марципаном. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 100 мл
  • ликер - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • миндаль - 120 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • шоколад - 20 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • марципан - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
inna
inna

Булочки с марципаном выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

excasutl1997
excasutl1997

Когда в первый раз попробовала булочки с марципаном, мне не понравилось.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Приготовила булочки с марципаном — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ilorenea
ilorenea

Рецепт булочек с марципаном очень классный, хочу еще попробовать булочки люсии.

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!