Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром.
Сложить кружки пополам.
Затем вновь сложить пополам, соединить (слепить) концы, получится лепесток (см. фото). Стороны лепестка слегка раскрыть (отогнуть). Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка (формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
После чего накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт домашней кухни.
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Вода - 1 стак. • Мука - 3,5 ст.(примерно) • Яйца - 3 шт. • Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1 ч.л. • Изюм - 2/3 стак. • Ванильный сахар - 1/2 ч.л....
Булочки с брынзой
Булочки
Комментарии
Немыкина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Булочки цветочки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень интересный рецепт булочек цветочки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А мой муж любит готовить булочки снежинки. Думаю, булочки цветочки тоже нужно попробовать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Потрясающий рецепт булочек цветочки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Булочки Снежинки
Булочки