Девочки несу вам ооочень ооочень и ооочень нежные просто невесомые французские булочки с интересным названием корочка получается хрустяще-мягкой а мякиш просто нежнейший ну прям как вата просмотрела в поиске и по названию и по составу, но не нашла такого рецепта. если все же есть, то с радостью выставлюсь отчетиком рец нашла в инете. фото мои, слова автора.
В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно удвоится в объеме. Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. не пересушивайте! корочка не должна быть жесткой
Приятного аппетита вам и вашим близким! вкусно со всем чем угодно, даже просто с аджикой
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт французской кухни.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому! Готовые булочки покоряют...
Булочки-поповеры
Булочки
Комментарии
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт французских булочек аппетитных, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французские булочки аппетитные…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Французские булочки recipelab.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskie-bulochki.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю французские булочки аппетитные.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французские булочки аппетитные, но вышло вкусно!
Супер все получилось
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французские булочки аппетитные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо вам, sedou1974, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для французских булочек аппетитных уже имеются в наличии.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за шедевры!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое спасибо так вкусно
Булочки с изюмом
Булочки