Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином, добавить 200мл. молока, подошедшую опару.
Добавить взбитые белки
Осторожно перемешать. Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло. Мука не вся уйдет в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для присыпки рабочего стола Вымесить мягкое тесто
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки). Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
Сложить правый край к центру.
.потом левый край.
Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке! Скалкой раскатать ТОЛЬКО вдоль наш конвертик из теста, толщиной в 1 см. Повторить складывание теста и раскатку, но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. После этого свернуть прямоугольник в рулетик, а потом свернуть рулетик улиткой.
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час После этого доставать по одной улитке из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить раскатку, приведенную выше, 2 раза. Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 Ц примерно 11-13 минут. Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому! Готовые булочки покоряют...
Булочки
Тесто: Сыворотка (или молоко) — 1 стак.Яйцо - 1шт.Сахар - 0,5 стак.Мука - около 2-х стак.Дрожжи - 1 ч. лМасло сливочное - 50 гСоль Начинка: Бананы или яблокиЛимон Крем: Молоко - 0,5 стак.Сахар - 1/4 стак.Крахмал...
Булочки
Эти булочки традиционно выпекаются на День святой Люсии в Дании, который отмечается 13 декабря....
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Ухтышка какой рецепт французских булочек!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Petlitsa_90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Размещаю ссылочку на рецепт булочек люсии, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Petlitsa_90, большое спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо petlitsa_90
Булочки-поповеры
Булочки