Французские булочки

Рецепт от petlitsa_90
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
Рецепт французских булочек

Фото французских булочек.

Как приготовить

  1. Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином, добавить 200мл. молока, подошедшую опару.

  2. Добавить взбитые белки

    французские булочки. Шаг 2
  3. Осторожно перемешать. Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло. Мука не вся уйдет в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для присыпки рабочего стола Вымесить мягкое тесто

    французские булочки. Шаг 3
  4. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки). Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото

    французские булочки. Шаг 4
  5. Сложить правый край к центру.

    французские булочки. Шаг 5
  6. .потом левый край.

    французские булочки. Шаг 6
  7. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке! Скалкой раскатать ТОЛЬКО вдоль наш конвертик из теста, толщиной в 1 см. Повторить складывание теста и раскатку, но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. После этого свернуть прямоугольник в рулетик, а потом свернуть рулетик улиткой.

    французские булочки. Шаг 7
  8. Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час После этого доставать по одной улитке из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить раскатку, приведенную выше, 2 раза. Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.

    французские булочки. Шаг 8
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 Ц примерно 11-13 минут. Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп. Приятного чаепития!

    французские булочки. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на десять порций

  • молоко 400 мл
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • дрожжи сухие 20 г
  • мука 1 кг
  • сахар 520 г
  • ванилин 15 г
  • вода 400 мл
  • масло растительное 70 г

Комментарии

4.4 / 5
Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Ухтышка какой рецепт французских булочек!!!!!!!
слюни текут рекой

tofindo
tofindo

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Petlitsa_90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yicalac1986
yicalac1986

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lutsenko_85
lutsenko_85

Размещаю ссылочку на рецепт булочек люсии, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

edisidout1990
edisidout1990

Petlitsa_90, большое спасибо!

zinka
zinka

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

upofas1996
upofas1996

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо petlitsa_90