Вам встречаются такие рецепты - "откровения"? Это в том смысле, когда при минимуме ингредиентов и затрат на выходе у Вас получается что-то необычное и вкусное!) Для меня таким "откровением" однажды стали "сконы или сырные лепешки" от Елены. Данный рецепт тоже приятно удивил. Нашла его на одном американском блоге, как вариант домашних слоистых булочек ("бискитс"), которые в США можно купить уже в виде полуфабриката от известной марки-производителя. Итак, представляю Вашему вниманию один из вариантов американской выпечки, или бискитс (biscuits). Как утверждает Оксфордкий энциклопедический словать о еде и кулинарии, мир знает два варианта этих самых "бискитсов": в Англии так называется маленькое по размеру, достаточно сладкое и слегка твердоватое печенье. В США же это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла. Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку. В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка, которая получается благодаря постепенному добавлению сливочного масла и раскатыванию теста в несколько приемов. Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны бискитс - это крепкие приземистые булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста. (из Интернета) В общем, у нас эти булочки были оценены. Особенно детворой! Вкусно.со всем. Угощайтесь!
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (.) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя.
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
Готовые бискитс остудить и подавать!
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки на кефире.
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки с брынзой
Булочки
Комментарии
Надя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Надя
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт слоистых булочек универсальных!
Как же хочется слоистых булочек универсальных!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в слоистых булочках универсальных. Посмотрите еще булочки с вишней, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Дорогая Надя!!!
Приготовила слоистые булочки универсальные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ну, это было превосходно!
слоистые булочки универсальные вместе с пальцами едва не съела)
Надя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо!!!
слоистые булочки универсальные СУПЕР!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Большое спасибо за рецепт!
слоистые булочки универсальные просто супер!!!
Надя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сделала слоистые булочки универсальные впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Шикарный рецепт слоистых булочек универсальных!
Приготовила мужу на день варенья!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Булочки Снежинки
Булочки