Невероятно нежные и вкусные. Тают во рту.
Фото ярославских булочек.
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения. Кладем яйца, хорошо перемешиваем. Удобно вилкой. Добавляем растопленный маргарин, муку и замешиваем не тугое, эластичное тесто. Смазываем тесто раст. маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Через 40-60мин тесто увеличится в 2 раза. Будет пышным, воздушным и нежным.
Тесто обминаем, отрываем кусочки размером с не большой кулачок и кладем на смазанный противень.
Булочки должны увеличится в размере. Смазываем их желтком, щедро посыпаем крошкой (для этого соединяем мягкий маргарин, сахар, муку и перетираем все до состояния мелкая крошка) и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем 20-30мин до румяной корочки.
Даем булочкам слегка остыть и перекладываем на тарелку. Они хорошо хранятся и остаются мягкими и воздушными даже на следующий день.
Булочка в разрезе:
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Томара, я только смотрела рецепт, но уже хочу ярославские булочки приготовить!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ярославских булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ярославские булочки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать булочки с вишней.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Томара!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Томара, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ярославские булочки!!!
Буду делать 3-й раз!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ярославские булочки, если бы не доверяла рецептам Томара на все 100%.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня первый раз готовила ярославские булочки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Булочки Снежинки
Булочки