Ярославские булочки

Рецепт от Томара Сабреева

Невероятно нежные и вкусные. Тают во рту.

Рецепт ярославских булочек

Фото ярославских булочек.

Как приготовить

  1. В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения. Кладем яйца, хорошо перемешиваем. Удобно вилкой. Добавляем растопленный маргарин, муку и замешиваем не тугое, эластичное тесто. Смазываем тесто раст. маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Через 40-60мин тесто увеличится в 2 раза. Будет пышным, воздушным и нежным.

  2. Тесто обминаем, отрываем кусочки размером с не большой кулачок и кладем на смазанный противень.

    ярославские булочки. Шаг 2
  3. Булочки должны увеличится в размере. Смазываем их желтком, щедро посыпаем крошкой (для этого соединяем мягкий маргарин, сахар, муку и перетираем все до состояния мелкая крошка) и отправляем в хорошо разогретую духовку.

    ярославские булочки. Шаг 3
  4. Выпекаем 20-30мин до румяной корочки.

    ярославские булочки. Шаг 4
  5. Даем булочкам слегка остыть и перекладываем на тарелку. Они хорошо хранятся и остаются мягкими и воздушными даже на следующий день.

    ярославские булочки. Шаг 5
  6. Булочка в разрезе:

    ярославские булочки. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на семь порций

  • молоко коровье 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • маргарин для выпечки 150 г
  • соль поваренная 5 г
  • сахар белый 250 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • мука 1000 г
  • желток куриный 1 шт

Комментарии

4.3 / 5
olga94
olga94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alofr
alofr

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Томара, я только смотрела рецепт, но уже хочу ярославские булочки приготовить!

zina
zina

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tonya
tonya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ярославских булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

undus
undus

Ярославские булочки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать булочки с вишней.

Тома Червенко
Тома Червенко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ororo
ororo

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

istiti
istiti

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

olga92
olga92

Томара!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Радичева Анна
Радичева Анна

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Байда Светлана
Байда Светлана

Томара, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ярославские булочки!!!
Буду делать 3-й раз!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ilengan
ilengan

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ярославские булочки, если бы не доверяла рецептам Томара на все 100%.

kristina
kristina

Спасибо!
Все здорово получилось!

merlak_98
merlak_98

Сегодня первый раз готовила ярославские булочки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.