Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!
Фото чизкейка из рикотты с выпечкой.
Масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кубики и оставить на полчаса при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером до пышности, всыпать сахар, вымешать до его растворения, добавить яйцо и взбивать до однородности. Ввести муку, вымесить гладкое песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в круг. Перенести с помощью скалки круг в форму для запекания и равномерно распределить по дну, сформировать бортики около 3-4 см. Попротыкать часто тесто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой и снова убрать на полчаса в холодильник. Спустя полчаса вынуть форму, накрыть пергаментной бумагой и всыпать горох/рис/фасоль, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось. Выпекать основу для чизкейка с рикоттой в течение 15 минут при 200С, затем снять бумагу и пересыпать рис/фасоль/горох из формы. Отправить песочную основу еще на 10 минут в разогретую духовку, а затем оставить ненадолго остывать.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. Рикотту соединить с сахаром и перемешать венчиком (не миксером) до однородности.
По одному добавить яйца, перемешивая после каждого из них, всыпать тертую цедру одного небольшого лимона и влить 2 ст. л. лимонного сока.
Перемешивать лопаткой или венчиком, а не миксером, чтобы не насытить крем воздухом (это приведет к потрескиванию начинки).
Снизить температуру до 160С, влить крем по центру. Обернуть стенки формы фольгой, установить ее над большой кастрюлей или формой с кипятком (кипяток не должен заходить выше, чем на половину формы с чизкейком). Отправить форму в духовку на час запекаться на водяной бане. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк с рикоттой в таком положении до полного остывания.
Готовый чизкейк вынуть из духовки (серединка должна подрагивать при постукивании формы), и обязательно пройтись ножом вдоль стенок формы, чтобы начинка не треснула при остывании. Накрыть чизкейк пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый чизкейк из рикотты украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Легкие рецепты • Рецепт американской кухни.
Чизкейки
Песочное печенье 250 г • Сливочное масло 75 г • Сыр рикотта 500 г • Сахар 170 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л. • Малина 400 г...
Чизкейки
Для начинки: сахар ванильный - 1 пакетиксахар - 1 стак.сыр сливочный - 450 гсметана (лучше жирная, но я брала 15%) - 450 гяйцо - 5 шт. Для основы: яйцо - 1 шт.масло сливочное - 100 гпеченье (юбилейное)...
Чизкейки
Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара. Быстро и легко! Самая скромная трапеза с ним превращается в праздничное застолье!...
Чизкейки
У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса. Чизкейк...
Чизкейки
курага - 150 г • печенье песочное - 300 г • сливочное масло - 110 г • желатин - 3 ч.л. • лимоны - ½ шт. • вода - 3 ст.л. • сахар - ¼ стак. • сахар ванильный - 1 ч.л. • сливки 33-35% - 1 стак. • сыр Маскарпоне...
Чизкейки
Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе сливочного сыра....
Чизкейк без творога
Чизкейки
Комментарии
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ofyer, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за удивительные рецепты!
Офигительно вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила чизкейк из рикотты с выпечкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Попробуйте рецепт чизкейка из рикотты со свежими ягодами, это просто и вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
И как у тебя все получается???
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Кульно
Чизкейк из рикотты с выпечкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чизкейк из рикотты с выпечкой суперрр!!!
Я сделаю его на Новый год!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чизкейк из рикотты с выпечкой!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкуснятина
Ofyer — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чизкейк из рикотты с выпечкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пошла пробовать…)))))
Буду к вам заходить чаще.
Чизкейк с ананасами
Чизкейки