Чизкейк из рикотты с выпечкой

Рецепт от ofyer
  • Несложный рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Фото чизкейка из рикотты с выпечкой.

Как приготовить

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кубики и оставить на полчаса при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером до пышности, всыпать сахар, вымешать до его растворения, добавить яйцо и взбивать до однородности. Ввести муку, вымесить гладкое песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

  2. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в круг. Перенести с помощью скалки круг в форму для запекания и равномерно распределить по дну, сформировать бортики около 3-4 см. Попротыкать часто тесто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой и снова убрать на полчаса в холодильник. Спустя полчаса вынуть форму, накрыть пергаментной бумагой и всыпать горох/рис/фасоль, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось. Выпекать основу для чизкейка с рикоттой в течение 15 минут при 200С, затем снять бумагу и пересыпать рис/фасоль/горох из формы. Отправить песочную основу еще на 10 минут в разогретую духовку, а затем оставить ненадолго остывать.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 2
  3. Пока выпекается основа, приготовить начинку. Рикотту соединить с сахаром и перемешать венчиком (не миксером) до однородности.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 3
  4. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого из них, всыпать тертую цедру одного небольшого лимона и влить 2 ст. л. лимонного сока.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 4
  5. Перемешивать лопаткой или венчиком, а не миксером, чтобы не насытить крем воздухом (это приведет к потрескиванию начинки).

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 5
  6. Снизить температуру до 160С, влить крем по центру. Обернуть стенки формы фольгой, установить ее над большой кастрюлей или формой с кипятком (кипяток не должен заходить выше, чем на половину формы с чизкейком). Отправить форму в духовку на час запекаться на водяной бане. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк с рикоттой в таком положении до полного остывания.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 6
  7. Готовый чизкейк вынуть из духовки (серединка должна подрагивать при постукивании формы), и обязательно пройтись ножом вдоль стенок формы, чтобы начинка не треснула при остывании. Накрыть чизкейк пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый чизкейк из рикотты украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Легкие рецепты • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

Основа для чизкейка:

  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 г рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Комментарии

4.3 / 5
picalara1974
picalara1974

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Ofyer, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sethitsis
sethitsis

Спасибо за удивительные рецепты!

ideni
ideni

Офигительно вкусно!!!

eridsa
eridsa

Сегодня первый раз готовила чизкейк из рикотты с выпечкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tofindo
tofindo

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Попробуйте рецепт чизкейка из рикотты со свежими ягодами, это просто и вкусно.

liza
liza

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

onduloul
onduloul

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

picalara1974
picalara1974

И как у тебя все получается???

ongeralin1994
ongeralin1994

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Кульно

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Чизкейк из рикотты с выпечкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чизкейк из рикотты с выпечкой суперрр!!!

Каширская Даша
Каширская Даша

Я сделаю его на Новый год!

nuledin
nuledin

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чизкейк из рикотты с выпечкой!

ucimracra
ucimracra

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

idiliont2005
idiliont2005

Вкуснятина

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Ofyer — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чизкейк из рикотты с выпечкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ekisteas
ekisteas

Пошла пробовать…)))))

yarea1971
yarea1971

Буду к вам заходить чаще.