Печеные яблоки, наполненные брусничным вареньем и лепестками миндаля, в нежном творожном пироге на песочной основе это, скажу я Вам, нечто, сама в этом вчера убедилась. При этом такой вариант чизкейка таит в себе массу возможностей проявить свою фантазию и изобрести что-то совершенно новое. Одна яблочная начинка чего стоит, начиная от изюма и грецкого ореха в меду и заканчивая толчеными пряниками или безе. А еще в каждом яблоке может скрываться разная начинка. Кроме того, вместо яблок было бы интересно попробовать этот чизкейк, например, с крепкими грушами, но все-таки, на мой взгляд, классический вариант запеченного фруктового десерта это яблоки. Сверху остывший пирог можно покрыть разогретым и доведенным таким образом до однородности абрикосовым конфитюром. Рецептом со мной поделилась моя подруга Хайке, за что я ей очень благодарна. Судите сами, друзья, все готовится очень быстро и просто, Вам понадобится, наверное, час времени до отправления пирога в духовку, а результат, уверена, превзойдет Ваши ожидания. Попробовав кусочек такого пирога с чашкой горячего чая, сидя перед камином и уютно спрятав ноги под пледом (простите, мыслю стереотипами, или просто размечталась), мы явно не станем спрашивать у гуляющего за окном ветра, где же он, вечный май, ведь осень прекрасна.
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст. л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст. л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час два остывать.
И вот он наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
Чизкейки
Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим)....
Чизкейки
200 г муки • 60 г сахарной пудры • 90 г сливочного масла • 2 желтка • 1 ст.л. холодной воды • 3-4 банана • 500 г мягкого творога без крупинок • 100 г сахара или сахарной пудры • 1 пачка ванильного сахара...
Чизкейки
Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в меру сладкий. И вся...
Чизкейки
Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные). Хорошо получается с черникой, малиной, ежевикой, вишнями (без косточек), черной смородиной. Чизкейк лучше сделать за день до прихода гостей и есть ох...
Чизкейки
Чизкейк.классика сырного торта. Наверно, сейчас бы никто не отказался от кусочка этого нежного лакомства. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сырный чизкейк. Приготовьтесь, будет вкусно!...
Чизкейк с корицей
Чизкейки
Комментарии
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое!!!
очень понравилось чизкейк с печеными яблоками,легко и просто.
Искренне спасибо, Парфен.
Парфен, большое спасибо за рецепт чизкейка с печеными яблоками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Парфен за прекрасный рецепт!
Добавила в закладки ванильный чизкейк, чтобы потом не искать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк с печеными яблоками, оценили.
Теперь это мой любимый чизкейк с печеными яблоками.
А я всегда готовлю с Парфен и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Как вкусно! У меня муж любитель чизкейка с печеными яблоками.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец чизкейк с печеными яблоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Парфен!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Парфен,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чизкейка с печеными яблоками.
Получилась вкуснятина!
Чизкейк с ягодами
Чизкейки