Классичесий чизкейк Нью-Йорк с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке.
Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.
Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.
Получается примерно вот такое тесто.
Скатываем тесто в шар и оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 220 C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220 C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.
Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160 C верх-низ.
В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.
Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.
Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.
Теперь берем форму с тестом и оборачиваем ее фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160 C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.
Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.
Чизкейки
Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он проще...
Чизкейки
Чизкейк это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого праздника....
Чизкейки
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки....
Чизкейки
Для начинки: сахар ванильный - 1 пакетиксахар - 1 стак.сыр сливочный - 450 гсметана (лучше жирная, но я брала 15%) - 450 гяйцо - 5 шт. Для основы: яйцо - 1 шт.масло сливочное - 100 гпеченье (юбилейное)...
Чизкейки
200 г муки • 60 г сахарной пудры • 90 г сливочного масла • 2 желтка • 1 ст.л. холодной воды • 3-4 банана • 500 г мягкого творога без крупинок • 100 г сахара или сахарной пудры • 1 пачка ванильного сахара...
Чизкейки
Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона....
Чизкейк Нью-Йорк с рикоттой
Чизкейки
Комментарии
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классический чизкейк нью-йорк для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает классический чизкейк нью-йорк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классического чизкейка нью-йорк!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Довольна recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-vypechki-klassichesky. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Кульно
Кстати, когда я первый раз попробовала классический чизкейк нью-йорк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Houngim1976!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Классический чизкейк нью-йорк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Чизкейк в стиле Нью-Йорк
Чизкейки