Классический чизкейк нью-йорк

Рецепт от houngim1976

Классичесий чизкейк Нью-Йорк с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке.

Рецепт классического чизкейка нью-йорк

Фото классического чизкейка нью-йорк.

Как приготовить

  1. Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.

  2. Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 2
  3. Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 3
  4. Получается примерно вот такое тесто.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 4
  5. Скатываем тесто в шар и оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 5
  6. Разогреваем духовку до 220 C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220 C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 6
  7. Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160 C верх-низ.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 7
  8. В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 8
  9. Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 9
  10. Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 10
  11. Теперь берем форму с тестом и оборачиваем ее фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160 C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 11
  12. Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.

    классический чизкейк нью-йорк. Шаг 12

Ингредиенты на восемь порций

  • сыр Маскарпоне - 600 г
  • мука - 8 ст.л.
  • сахар коричневый - 200 г
  • сыр сливочный - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 280 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 240 мл
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 200 г

Комментарии

4.2 / 5
ilorenea
ilorenea

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классический чизкейк нью-йорк для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tofrengit1981
tofrengit1981

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает классический чизкейк нью-йорк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классического чизкейка нью-йорк!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Довольна recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-vypechki-klassichesky. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

gizzatova_72
gizzatova_72

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zina86
zina86

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Кульно

Таша Радичева
Таша Радичева

Кстати, когда я первый раз попробовала классический чизкейк нью-йорк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

olya
olya

Houngim1976!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Классический чизкейк нью-йорк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.