Это мой первый опыт выпечки с кэробом. Покупала агар и ваниль в специализированном магазине и увидела кэроб. Решила попробовать, что за "зверь" такой! Для справки: кэроб - измельченные стручки рожкового дерева. Как пишут во многих аннотациях, по вкусу напоминает какао-порошок (и является его заменителем для диабетиков и аллергиков), но я сходства во вкусе не нашла. У кэроба абсолютно другой, немного сладковатый, несколько специфический вкус, который и передается в выпечке. Для разнообразия и расширения вкусового кругозора очень интересен! Этот рецепт очень подходит вегетарианцам (к которым я впрочем не отношусь, но надо же попробовать), а также всем ценителям здоровой пищи (тут уж я "за" двумя руками). Маленький совет: если вы опасаетесь делать что-то новое, неизведанное - начните с маленьких порций, например, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза.
Начнем с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишневый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут.
вишню вынимаем, а в вишневый компот сыпем сахар. Еще недолго провариваем.
Пока вишневый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180 С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель.
Добавляем кэроб и соль.
Сыпем измельченный миндаль.
Наливаем оливковое масло.
Соединяем тесто с вишневым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).
Теперь лимонный сок.
Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).
Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.
Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.
Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170 С.
Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!
Кексик в разрезе.
Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Простые рецепты • Лимонные кексы.
Кексы
Фисташки 250 г • Сахар (песок) 150 г • Крахмал картофельный 60 г • Яйца куриные (белки) 4 шт. • Масло сливочное 1 шарик...
Кексы
Название кекс получил благодаря трем слоям, которые делают его очень красивым и вкусным. Такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, а можно и взять с собой в гости....
Кексы
Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение!...
Кексы
Нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю? Приготовьте мягкий, тающий во рту кефирный кекс с добавлением кураги, он очень просто готовится и всегда быстро съедается....
Кексы
Вишня 300 г • Йогурт 150 г • Панировочные сухари 20 г • Сахар тростниковый 150 г • Соль 1 щеп • Яйцо куриное 3 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Мука цельнозерновая 50 г • Разрыхлитель теста 2...
Кексы
Испеки самый вкусный кекс на основе творога! Не сухой! Влажный кекс вполне может стать любимой выпечкой, так как получается очень вкусным и сладким. А самое главное - не сухим, как обычные кексы. Хорош...
Кекс из кабачка
Кексы
Комментарии
Puzynina_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Девочки, кекс вишня-кэроб объедение.
Супер.
puzynina_88 большое спасибо!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс с курагой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
В общем, супер!!!
puzynina_88-волшебница!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Не рецепт, а песня!!!
Кекс на кефире
Кексы