Кекс вишня-кэроб

Рецепт от puzynina_88

Это мой первый опыт выпечки с кэробом. Покупала агар и ваниль в специализированном магазине и увидела кэроб. Решила попробовать, что за "зверь" такой! Для справки: кэроб - измельченные стручки рожкового дерева. Как пишут во многих аннотациях, по вкусу напоминает какао-порошок (и является его заменителем для диабетиков и аллергиков), но я сходства во вкусе не нашла. У кэроба абсолютно другой, немного сладковатый, несколько специфический вкус, который и передается в выпечке. Для разнообразия и расширения вкусового кругозора очень интересен! Этот рецепт очень подходит вегетарианцам (к которым я впрочем не отношусь, но надо же попробовать), а также всем ценителям здоровой пищи (тут уж я "за" двумя руками). Маленький совет: если вы опасаетесь делать что-то новое, неизведанное - начните с маленьких порций, например, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза.

Рецепт кекса вишня-кэроб

Фото кекса вишня-кэроб.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишневый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут.

  2. вишню вынимаем, а в вишневый компот сыпем сахар. Еще недолго провариваем.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 2
  3. Пока вишневый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180 С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 3
  4. Добавляем разрыхлитель.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 4
  5. Добавляем кэроб и соль.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 5
  6. Сыпем измельченный миндаль.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 6
  7. Наливаем оливковое масло.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 7
  8. Соединяем тесто с вишневым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).

    кекс вишня-кэроб. Шаг 8
  9. Теперь лимонный сок.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 9
  10. Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).

    кекс вишня-кэроб. Шаг 10
  11. Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 11
  12. Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 12
  13. Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170 С.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 13
  14. Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!

    кекс вишня-кэроб. Шаг 14
  15. Кексик в разрезе.

    кекс вишня-кэроб. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Простые рецепты • Лимонные кексы.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар коричневый - 175 г
  • соль - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 100 шт.
  • вишня - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 220 мл
  • миндаль - 80 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ванилин - 2 ч.л.

Комментарии

4 / 5
irisha
irisha

Puzynina_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

istelas2000
istelas2000

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Алиса Островская
Алиса Островская

Девочки, кекс вишня-кэроб объедение.
Супер.
puzynina_88 большое спасибо!!!

adlencen
adlencen

УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс с курагой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

kristina92
kristina92

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

agata90
agata90

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

В общем, супер!!!
puzynina_88-волшебница!!!

dowhot
dowhot

Рецепт интересный.
Попробую!

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Не рецепт, а песня!!!