Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки.
Такой хлеб еще полезен тем, что он готовится без дрожжей на основе яблочной закваски. Для этого нам понадобятся три яблока и вода (если найдете родниковую, будет замечательно).
2. Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в банку объемом 750 мл. Заливаем водой так, чтобы яблоки только покрылись.
3. Оставляем на 5-7 дней в теплом месте, накрыв марлей.
4. Спустя указанное время отцеживаем нашу закваску, а яблоки выбрасываем, поскольку они нам больше не понадобятся.
5. Добавляем немного муки, это будет наша опара. Оставляем в теплом месте на 12 часов (можно на ночь).
6. Вот так выглядит процесс брожения нашей опары на закваске.
7. Теперь добавляем еще немного муки и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
8. Смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2 дня.
9. Теперь добавляем аромантовую муку и замешиваем тесто. Соль и специи добавляем по вкусу.
10. Вымесив тесто, формируем хлеб и выкладываем его на подготовленный противень. Даем время на расстойку (около 20 минут), после чего отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
11. Остальную закваску отправляем в холодильник. Для выпечки хлеба нужно брать 1 стакан готовой закваски, а остальную можно хранить в холодильнике долгое время.
12. После выпечки даем хлебу постоять, чтобы остыл, а потом можно подавать к столу.
Приготовить хлеб на яблочной закваске не так просто, но результат превзойдет любые ожидания. Такой хлеб из амаранта получается очень вкусным и полезным. Арамант по своей сути считается полезным продуктом. По вкусу такая мука отдает ореховым ароматом, а по целебным свойствам амарант считается продуктом долголетия.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Простые рецепты.
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например...
Хлеб с укропом
Хлеб
Комментарии
Большое спасибо так вкусно
Готовила хлеб из амаранта первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хлеб из амаранта — это очень вкусно!
Изумительно вкусно…
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба из амаранта.
Валя, спасибо!!!
В выходные сделала чесночный хлеб по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлеба из амаранта станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно и всегда к столу
Валя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Валя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я делала хлеб из амаранта.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Грушевый хлеб
Хлеб