Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30-40 мин в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210 С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб
рикотта - 250 г • молоко - 200 мл • мука - 370 г • лук зеленый - 60 г • соль - ½ ч.л. • сахар - 1 ст.л. • растительное масло - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 11 г...
Хлеб
В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который...
Хлеб
Быстрый хлеб на кефире. Традиционный ирландский рецепт, в этом варианте - с луком и тертым сыром. Быстро и просто готовится. В Ирландии такой хлеб делают в чугунных сковородках, в рецепте его рекомендуют...
Хлеб
1 кг печени говяжьей • 2 яйца • 2 ст.л.муки • 1/2 ст риса • 2 луковицы • 2 моркови • 1 ч.л. разрыхлителя для теста • соль • специи • масло растительное...
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например...
Хлеб
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной, плотной мякотью,...
Хлеб с водорослями
Хлеб
Комментарии
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт http://recipelab.ru/vypechka/khleb/khleb-na-rikotte-s-zelenym-lukom для любителей.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Искала хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Брависсимо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сейчас буду готовить хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хлеб с шоколадом
Хлеб