Мягкий домашний хлеб с чудесным луковым ароматом!
Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
Вот так поднялось тесто через час.
Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200 С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160 С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
Хлеб
Быстрый хлеб на кефире. Традиционный ирландский рецепт, в этом варианте - с луком и тертым сыром. Быстро и просто готовится. В Ирландии такой хлеб делают в чугунных сковородках, в рецепте его рекомендуют...
Хлеб
Опара: Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.Мука пшеничная - 100 гМолоко - 125 мл Тесто: Мука пшеничная - 350 гМасло сливочное - 50 гМолоко - 125 млСоль - 1 ч.л.Масло сливочное - 50 г...
Хлеб
Уже по названию хлеба понятно, что в состав его входит шоколад. Но не подумайте, что хлебушек десертный. И хотя легкий аромат шоколада присутствует, но вкусе шоколад отразился очень скромно (может от того,...
Хлеб
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....
Хлеб
Этот хлеб - визитная карточка города Виннипег в Канаде. В тесто добавляется рожь крупного помола (ржаная крупа). Можно помолоть зерна ржи в кофемолке или, если не найдете, заменить пшеничной крупой (булгуром)....
Хлеб
Я наконец созрела на этот хлеб и не пожалела ни разу! 3 цвета, 3 вкуса, 3 аромата и все в одной булке хлеба. Да, немного надо потрудиться, но ради такого результат не жалко:)...
Хлеб с отрубями
Хлеб
Комментарии
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Edavyo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edavyo!!!
Я сделала хлеб на рикотте с зеленым луком, все получилось очень даже..!
edavyo, спасибо большое!!
Спасибо, edavyo, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
зерновой хлеб.
Я уже сделала хлеб на рикотте с зеленым луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
edavyo, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Творожный хлеб
Хлеб