Хлеб родом из города Бокер. Все делается просто, только используется хитрый бокерский способ формовки. Получаются порционные булочки, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшие внутри.
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку. Добавить соль и воду. Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стола и рук. Немного подпыляем поверхность и миску. Формируем из теста шар, отправляем в миску, накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.
От себя добавлю такой прием, месить тесто тяжело и мучительно, можно немного схитрить. Как только тесто начало формироваться в более менее похожее на тесто, оставте его, пусть прям так постоит минут 10,выпейте чашечку кофе. Отдохнули? Приступаем месить! За это время дрожжи начали работать и тесто начинает оживать быстрее, за счет этого усилий тратим меньше.
Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.
Смочить поверхность теста водой.
Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.
Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.
Оставшиеся три сантиметра смазать водой.
Эти три сантиметра завернуть наверх.
Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.
Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.
Уложить тесто на полотенце швом вниз. Обильно посыпать мукой сверху.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.
Острым ножом, разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.
Выкладываем на противень, так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.
Приоткрываем аккуратно серединки. Должна получиться маленькая дырочка, в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.
Выпекаем в разогретой духовке (250 г) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке. Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись, видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Классические рецепты.
Хлеб
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например...
Хлеб
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!...
Хлеб
пшеничная мука - 700 стак. • ржаная мука - 300 г • дрожжи свежие - 1 шт. • молоко - 1 шт. • сыворотка - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • масло растительное - 100 г...
Хлеб Орловский
Хлеб
Комментарии
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Посмотрела на фото хлеба по-бокерски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба по-бокерски получилась
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Хлеб по-бокерски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлеб по-бокерски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлеб по-бокерски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт хлеба в мультиварке, тоже очень понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Легко и вкусно!!!
Я делала хлеб по-бокерски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Большое спасибо за рецепт!
хлеб по-бокерски просто супер!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Хлеб с укропом
Хлеб