Хлеб по-бокерски

Рецепт от dinieri

Хлеб родом из города Бокер. Все делается просто, только используется хитрый бокерский способ формовки. Получаются порционные булочки, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшие внутри.

Рецепт хлеба по-бокерски

Фото хлеба по-бокерски.

Как приготовить

  1. Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку. Добавить соль и воду. Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стола и рук. Немного подпыляем поверхность и миску. Формируем из теста шар, отправляем в миску, накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.

  2. От себя добавлю такой прием, месить тесто тяжело и мучительно, можно немного схитрить. Как только тесто начало формироваться в более менее похожее на тесто, оставте его, пусть прям так постоит минут 10,выпейте чашечку кофе. Отдохнули? Приступаем месить! За это время дрожжи начали работать и тесто начинает оживать быстрее, за счет этого усилий тратим меньше.

  3. Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.

    хлеб по-бокерски. Шаг 3
  4. Смочить поверхность теста водой.

    хлеб по-бокерски. Шаг 4
  5. Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.

    хлеб по-бокерски. Шаг 5
  6. Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.

    хлеб по-бокерски. Шаг 6
  7. Оставшиеся три сантиметра смазать водой.

    хлеб по-бокерски. Шаг 7
  8. Эти три сантиметра завернуть наверх.

    хлеб по-бокерски. Шаг 8
  9. Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.

    хлеб по-бокерски. Шаг 9
  10. Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.

    хлеб по-бокерски. Шаг 10
  11. Уложить тесто на полотенце швом вниз. Обильно посыпать мукой сверху.

    хлеб по-бокерски. Шаг 11
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.

    хлеб по-бокерски. Шаг 12
  13. Острым ножом, разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.

    хлеб по-бокерски. Шаг 13
  14. Выкладываем на противень, так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.

    хлеб по-бокерски. Шаг 14
  15. Приоткрываем аккуратно серединки. Должна получиться маленькая дырочка, в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.

    хлеб по-бокерски. Шаг 15
  16. Выпекаем в разогретой духовке (250 г) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке. Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись, видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет

    хлеб по-бокерски. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Классические рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 10 щепоток
  • вода - 350 г
  • кукурузная мука - по вкусу
  • мука - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
ureastuge1986
ureastuge1986

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

olisea
olisea

Посмотрела на фото хлеба по-бокерски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

narantede
narantede

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

wungu
wungu

Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба по-бокерски получилась

lera86
lera86

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Хлеб по-бокерски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yasyac
yasyac

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлеб по-бокерски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлеб по-бокерски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

hedsules
hedsules

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт хлеба в мультиварке, тоже очень понравилось.

Валя Престиж
Валя Престиж

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

wungu
wungu

Легко и вкусно!!!

ongeralin1994
ongeralin1994

Я делала хлеб по-бокерски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Привалова Алена
Привалова Алена

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Большое спасибо за рецепт!
хлеб по-бокерски просто супер!!!

Женя Федина
Женя Федина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

marta87
marta87

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!