Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови. Я использовала пшеничные отруби Лито с яблоком ТМ Биокор. Купила их впервые, сначала похрумкала так, попробовала очень вкусно, а потом испекла хлеб Чудо-продукт, обязательно попробую остальные виды.
Отруби пшеничные Лито измельчить в муку.
В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой. Тесто увеличится и покроется пузырьками. Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.
Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).
Духовку разогреть до 220 С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.
Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180 С.
Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.
Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
Хлеб
Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй....
Хлеб
В последнее время пеку хлеб только по этому рецепту! Чудесный хлебушек получается! С удовольствием делюсь рецептом с вами! Из приведенного количества ингредиентов получается хлеб весом 600 г. Для одного...
Хлеб
Пшеничная мука 700 г • Ржаная мука 150 г • Соль по вкусу • Вода 575 мл • Свежие дрожжи 10 г...
Хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей • 280 г муки ржаной обдирной • 220 г муки пшеничной 1 сорта • 1 1/4 ч.л. соли • 2 ст.л. патоки или меда • 1 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р" • 2 ст.л. масла растительного нерафинированного...
Хлеб
Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!...
Хлеб
3 ст.л. дрожжей • 1/4 стак. теплой воды • 3 ст.л. сахара • 1 стак. горячего молока • 150 г сливочного масла • 1 ч.л. соли • 5-6 стак. муки • 3 яйца....
Хлеб с шоколадом
Хлеб
Комментарии
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибочки за вкусняшку
И как у тебя все получается???
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Есть рецепт кукурузного хлеба с тмином и отрубями, девочки уже готовили.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Готовится элементарно)
Сделала сегодня хлеб с отрубями.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Хлеб с отрубями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень хороший и вкусный рецепт хлеба с отрубями, оценили и полюбили, спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хлеб с отрубями периодически готовим!!!)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Горчичный хлеб
Хлеб