Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

Рецепт от ace2ace1991

Получается мягкий, пышный и полезный домашний хлебушек.

Рецепт хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой

Фото хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40 С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 2
  3. В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ Лито в муку.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 3
  4. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 4
  5. Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 5
  6. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 6
  7. Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 7
  8. Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 8
  9. Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 9
  10. Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 10
  11. Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • ржаные отруби ТМ «Лито» - 40 г
  • мука 1 сорт - 260 г
  • льняная мука - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • вода - 1 ½ стак.

Комментарии

4.1 / 5
tasya80
tasya80

Я сделаю его на Новый год!

lutsenko_85
lutsenko_85

Ace2ace1991!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ace2ace1991 спасибо вам огромное!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Ace2ace1991, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой — вкуснятина!

beryoza_88
beryoza_88

Довольна домашним тостовым хлебом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Познякова Саша
Познякова Саша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

fugelom2005
fugelom2005

Отличный рецепт:)
Обожаю хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

polina92
polina92

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

engathate
engathate

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..