Обеденный хлеб

Рецепт от nesteath

Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду.

Рецепт обеденного хлеба

Фото обеденного хлеба.

Как приготовить

  1. в муку добавьте мало

  2. в воде растворите мед, соль, добавьте к муке

    обеденный хлеб. Шаг 2
  3. добавить закваску, вымешивайте с помощью деревянной лопатки

    обеденный хлеб. Шаг 3
  4. добавьте остальные ингридиенты, долго месить не нужно, достаточно чтобы тесто было однородным

    обеденный хлеб. Шаг 4
  5. миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа

    обеденный хлеб. Шаг 5
  6. Выброженное тесто выложить, расплющить его и свернуть в плотный рулет

    обеденный хлеб. Шаг 6
  7. уложите в смазанную форму

    обеденный хлеб. Шаг 7
  8. отправьте на расстойку 1-1,5 часа. Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.

    обеденный хлеб. Шаг 8
  9. Выпекать при 240 г в течении 10-15 мин с паром, затем при 200 г без пара, всего 50-60 мин

    обеденный хлеб. Шаг 9

Ингредиенты на одна порция

  • закваска - 180 г
  • ржаная мука - 210 г
  • мука - 200 г
  • вода - 230 г
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 9 щепоток
  • квасное сусло - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 г

Комментарии

4.8 / 5
sorsier
sorsier

Спасибо за рецепт обеденного хлеба, получилось!

dumina_94
dumina_94

Сейчас буду готовить это чудо:)

vera80
vera80

Отличный вариант приготовления обеденного хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!

otsoslofu
otsoslofu

Очень вкусно!
Все как в рецепте nesteath.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sasha
sasha

А у меня обеденный хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nesteath, спасибо за рецептик!!!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Спасибо дорогуша чувствую рецепт обеденного хлеба станет любимкой
хочу хочу

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Сегодня приготовила впервые нарочанский хлеб. Низкий поклон автору рецепта.

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Огооо спасибо девочки.

zinka
zinka

Обалденно:)
спасибо за идейку обеденного хлеба.