Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.
Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.
2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.
3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.
4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во время выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они станут еще вкуснее.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Красивые рецепты • Классические рецепты • Рецепт европейской кухни.
Хлеб
330 мл воды • 2 ст.л. растительного масла • 230 г муки ржаной сеяной • 220 г муки пшеничной в/с • 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р" • 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо) • 15 г (около 4 ст.л.)...
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!...
Чесночный хлеб
Хлеб
Комментарии
Я, как большая любительница прованского хлеба фугас, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне прованского хлеба фугас выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные прованский хлеб фугас! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Может пригодится кому рецептик нарочанского хлеба. Просто и быстро.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Galka88, спасибо за рецепт! Очень люблю прованский хлеб фугас!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Galka88, спасибо вам огромное!!!
прованский хлеб фугас супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Прованский хлеб фугас - очень вкусно, продукты сочетаемые
Да прованский хлеб фугас…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать прованский хлеб фугас постоянно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Так захотелось прованского хлеба фугас, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Хлеб с укропом
Хлеб