Прованский хлеб фугас

Рецепт от galka88

Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.

Рецепт прованского хлеба фугас

Фото прованского хлеба фугас.

Как приготовить

  1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.

  2. 2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.

    прованский хлеб фугас. Шаг 2
  3. 3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.

    прованский хлеб фугас. Шаг 3
  4. 4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.

    прованский хлеб фугас. Шаг 4
  5. 5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

    прованский хлеб фугас. Шаг 5

На заметку

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во время выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они станут еще вкуснее.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Красивые рецепты • Классические рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л. (или сахар)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — По вкусу
  • Кунжут — 2 ст.л.

Комментарии

4 / 5
lyublyunya_87
lyublyunya_87

Я, как большая любительница прованского хлеба фугас, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне прованского хлеба фугас выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные прованский хлеб фугас! Так и хочется что-нибудь приготовить!

myotto_75
myotto_75

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

opedeng
opedeng

Может пригодится кому рецептик нарочанского хлеба. Просто и быстро.

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

podryadova_83
podryadova_83

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

nina
nina

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nowacoo
nowacoo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

noneseda1987
noneseda1987

Galka88, спасибо за рецепт! Очень люблю прованский хлеб фугас!

undus
undus

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

yuta88
yuta88

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

asiya84
asiya84

Galka88, спасибо вам огромное!!!
прованский хлеб фугас супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

endore1991
endore1991

Прованский хлеб фугас - очень вкусно, продукты сочетаемые

siupritel
siupritel

Да прованский хлеб фугас…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать прованский хлеб фугас постоянно.

yulyasha
yulyasha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

katarina85
katarina85

Так захотелось прованского хлеба фугас, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

narantede
narantede

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lera81
lera81

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

fondoos2004
fondoos2004

Не перестаю удивляться! Класс!