Рецепт пшенично-ржаного хлеба я вроде уже писала где-то - это хлеб бабулин (это дети называют - бабуля печет такой).
В посуду наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, соль. Помешали, пусть стоит, пенка-шапка поднимается.
В это время в миску насыпаем 400 г ржаной муки и просеиваем 600 г пшеничной муки.
Замесили тесто, скатали колобок. Накрываем крышкой и оставляем подниматься на 50 минут. Я ставлю всегда таймер.
По истечение времени обминаем, посыпаем чуток мукой, закрыли крышку и покрутили миску - тогда мука равномерно распределяется по тесту.
Выкладываем в форму (или делим тесто пополам и по формам). Расстойка - 50 мин
Хлеб как истекло 50 минут в форме, ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах С. Если будет 45-55 минут - ничего страшного. Пишу про 50 минут, чтобы не путаться.
Я из 1/3 части теста испекла фокаччу и из 2/3 теста испекла хлеб.
Хлеб на выходе получился ровно 1 кг. Если делить пополам и печь в 2 формах, то хлеба получится тогда 2 шт. по 800 г.
Фокаччу (она примятая пальцами, политая чуток маслом, посыпанная травками для пиццы, крупной солью и кунжутными семечками) можно выпекать сразу практически без расстойки.
Хлеб
Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого!...
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!...
Хлеб
Очень вкусный хлеб с добавлением кунжута испеченный в хлебопечке. Хорош к супу, борщу и для приготовления бутербродов....
Хлеб
В целом ржаной хлеб на закваске получается красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней - оставался таким же мягким, как и после выпечки....
Хлеб
мука ржаная 500 г • вода 300 мл • масло растительное 1 ст.л. • молоко сухое 30 г • тмин 5 г • соль 15 г • сахар 1 ст.л. • дрожжи 1 ст.л....
Ржаной хлеб с сухофруктами
Хлеб
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Это было превосходно...
чуть пшенично-ржаной хлеб вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки ancalu
попробуем обязательно
Ancalu! Спасибо за рецепт!
пшенично-ржаной хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А я также заинтересовалась пшенично-ржаным хлеб в хлебопечке.
Спасибо!
Отличный рецепт пшенично-ржаного хлеб!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пшенично-ржаной хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Супер!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ancalu, делаю это чудо чудное;)
Необыкновенный рецепт пшенично-ржаного хлеб!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Будем пробовать!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ancalu, спасибо большое!!!)
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб