Подготовить ингредиенты. Воду нагреть до 30 градусов. Муку просеять.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, сухое молоко. Все хорошо перемешать.
Добавить 2/3 муки и семена тмина. Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. В течение часа тесто должно подняться. Его необходимо обмять с добавлением муки и снова поставить с теплое место. Примерно через 40 минут процедуру повторить.
Еще через 30-40 минут тесто достать и хорошо вымесить.
Тесто выложить в форму и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Свежий и вкусный хлеб готов!
Хлеб
Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй....
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!...
Хлеб
Темный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подается к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с медом или киселем. Смотрим рецепт:)...
Хлеб
В целом ржаной хлеб на закваске получается красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней - оставался таким же мягким, как и после выпечки....
Хлеб
Рецепт пшенично-ржаного хлеба я вроде уже писала где-то - это хлеб бабулин (это дети называют - бабуля печет такой)....
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб
Комментарии
Спасибо, попробую приготовить ржаной хлеб с тмином супругу по вашему рецепту.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ржаной хлеб с тмином вкусняцкое блюдо, сама пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готовлю.
Анюта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Анюта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже обожаю ржаной хлеб с тмином
но сама делала только один раз.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое, Анюта, освежила в памяти рецепт ржаного хлеба с тмином!
порадую любимого.
Впервые делала ржаной хлеб с тмином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хлеб свекольный с тмином
Хлеб