Томатно-ржаной хлеб

Рецепт от tasha

Ароматный, пряный хлеб с тонкой корочкой и чесночно-томатным мякишем

Рецепт томатна-ржаного хлеб

Фото томатна-ржаного хлеб.

Как приготовить

  1. В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло. Добавить продавленный через пресс чеснок.

  2. Все перемешать и поставить на огонь. Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости. Остудить до теплого состояния. Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 2
  3. В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 3
  4. .

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 4
  5. В подошедшую опару влить теплую томатную смесь. Активно перемешать.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 5
  6. В отдельной миске смешать два вида муки.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 6
  7. Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто... Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст. л муки (пшеничной)..

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 7
  8. Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 8
  9. Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 9
  10. Это тесто - через час.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 10
  11. Разделить тесто на три равные части.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 11
  12. Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 12
  13. С одного конца, скрепить жгуты. "Заплести косу". С другого края также скрепить концы.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 13
  14. Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 14
  15. Смазать молоком.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 15
  16. Посыпать дроблеными грецкими орехами (конечно, по желанию). Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 16
  17. Перед подачей хлеб полностью остудить) Приятного аппетита:)

    томатно-ржаной хлеб. Шаг 17

Ингредиенты на пять порций

  • молоко - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • томатный сок - 120 мл
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • вода - 120 мл
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 220 г
  • пшеничная мука - 160 г

Комментарии

4.1 / 5
lika
lika

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

olfof
olfof

Vkysno, spasibo.

anya
anya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sedind2005
sedind2005

Обязательно приготовлю на днях

lenina_93
lenina_93

Tasha!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Томатно-ржаной хлеб прелесть, спасибо за рецепт

София Матвийчук
София Матвийчук

Рецепт в закладки, также как и пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке.

dowhot
dowhot

А я готовлю томатно-ржаной хлеб в первый раз.

yateracai
yateracai

Рецептик супер!!:)