Ароматный, пряный хлеб с тонкой корочкой и чесночно-томатным мякишем
В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло. Добавить продавленный через пресс чеснок.
Все перемешать и поставить на огонь. Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости. Остудить до теплого состояния. Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут.
.
В подошедшую опару влить теплую томатную смесь. Активно перемешать.
В отдельной миске смешать два вида муки.
Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто... Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст. л муки (пшеничной)..
Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.
Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.
Это тесто - через час.
Разделить тесто на три равные части.
Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.
С одного конца, скрепить жгуты. "Заплести косу". С другого края также скрепить концы.
Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.
Смазать молоком.
Посыпать дроблеными грецкими орехами (конечно, по желанию). Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.
Перед подачей хлеб полностью остудить) Приятного аппетита:)
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!...
Хлеб
Самый простой домашний бездрожжевой хлеб из ржаной муки (на молочной сыворотке)....
Хлеб
Очень вкусный хлеб с добавлением кунжута испеченный в хлебопечке. Хорош к супу, борщу и для приготовления бутербродов....
Хлеб
В целом ржаной хлеб на закваске получается красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней - оставался таким же мягким, как и после выпечки....
Хлеб
Рецепт пшенично-ржаного хлеба я вроде уже писала где-то - это хлеб бабулин (это дети называют - бабуля печет такой)....
Хлеб
мука ржаная 500 г • вода 300 мл • масло растительное 1 ст.л. • молоко сухое 30 г • тмин 5 г • соль 15 г • сахар 1 ст.л. • дрожжи 1 ст.л....
Ржаной хлеб с сухофруктами
Хлеб
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Vkysno, spasibo.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обязательно приготовлю на днях
Tasha!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Томатно-ржаной хлеб прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт в закладки, также как и пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке.
А я готовлю томатно-ржаной хлеб в первый раз.
Рецептик супер!!:)
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб