Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да еще горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!
Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.
Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст. л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч. л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.
Сверху на муку насыпать 1,5 ч. л. (9 г) сухих дрожжей.
Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.
Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа 3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.
После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.
Хлеб накрыть полотенцем, остудить.
Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!
А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм...
Приятного!
Лучшая еда в мире!
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Простые рецепты • Рецепты для хлебопечки.
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....
Хлеб
Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого!...
Хлеб
Очень вкусный хлеб с добавлением кунжута испеченный в хлебопечке. Хорош к супу, борщу и для приготовления бутербродов....
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
reduco, спасибо!
А я делала пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Офигительно вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Здесь новый рецепт recipelab.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-s-kunzhutom.
Reduco, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я хочу приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Reduco вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Блюдо просто супер, готовила пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Reduco, замечательный рецепт пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Reduco спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пшенично-ржаной хлеб
Хлеб