Зерновой хлеб

Рецепт от Антонина Малишевская

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

Рецепт зернового хлеба

Фото зернового хлеба.

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.

  2. 2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.

    зерновой хлеб. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.

    зерновой хлеб. Шаг 3
  4. 4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!

    зерновой хлеб. Шаг 4

На заметку

На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Геркулес — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 2 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Пряности — По вкусу

Комментарии

4.8 / 5
ifyappi
ifyappi

Обалденно, вкусно! Антонина, вы кудесница!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Антонина, замечательный рецепт зернового хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

usatenko_85
usatenko_85

Спасибо, попробую приготовить зерновой хлеб супругу по вашему рецепту.

utorofor
utorofor

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зерновой хлеб,очень понравилось.Спасибо.

longarowa1999
longarowa1999

Будем пробовать!

selonci
selonci

Супер задумка - буду заглядывать!

lesya96
lesya96

Ой! Что я нашла - чесночный хлеб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nictea1985
nictea1985

Зерновой хлеб - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dana
dana

Класс!
Приготовила зерновой хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зерновой хлеб. Вот я ему и приготовлю.

Василина Школина
Василина Школина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nictea1985
nictea1985

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ворман Алина
Ворман Алина

Я еще не делал зерновой хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили зерновой хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

khodaeva_76
khodaeva_76

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yetiturse
yetiturse

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

marta87
marta87

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Антонина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

wungu
wungu

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.