Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!
На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например...
Хлеб с укропом
Хлеб
Комментарии
Обалденно, вкусно! Антонина, вы кудесница!
Антонина, замечательный рецепт зернового хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, попробую приготовить зерновой хлеб супругу по вашему рецепту.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зерновой хлеб,очень понравилось.Спасибо.
Будем пробовать!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ой! Что я нашла - чесночный хлеб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Зерновой хлеб - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Класс!
Приготовила зерновой хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зерновой хлеб. Вот я ему и приготовлю.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я еще не делал зерновой хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили зерновой хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Антонина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Грушевый хлеб
Хлеб