Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

Рецепт от itareda

Как -то, попробовав эти лепешки в дунганском ресторанчике, я загорелась их приготовить у себя дома. Моей семье они очень пришлись по вкусу, я готовлю их часто с разными начинками.Это так вкуснооооо!

Рецепт лепешек по-дунгански с мясом и зеленью

Фото лепешек по-дунгански с мясом и зеленью.

Как приготовить

  1. Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  2. Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 2
  3. Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 3
  4. Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 4
  5. На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 5
  6. Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста....

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 6
  7. Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 7
  8. Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 8
  9. Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 9
  10. .....

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью. Шаг 10

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • мясо - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Татарчук Ира
Татарчук Ира

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alesya
alesya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itareda за прекрасный рецепт!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

estossen1980
estossen1980

Я еще не делала лепешки по-дунгански с мясом и зеленью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

chapanova_97
chapanova_97

Надо попробовать приготовить лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

hounofro
hounofro

Спасибо, рецептик замечательный