Вкусные, сочные, ароматные маффины! Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие. В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т. е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза. Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 г
Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
Ставим маффины в разогретую до 180 г духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.
Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Легкие рецепты • Домашние маффины • Рецепт домашней кухни.
Маффины
Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Сахар 100 г • Морковь 100 г • Цедра апельсина 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Оливковое масло 75 мл • Молоко 50 мл • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Масло сливочное 30 г...
Маффины
масло сливочное 225 г • молоко коровье 160 мл • чай 6 пакетиков • сахар 160 г • яйца куриные 3 шт. • ванильный экстракт 1,5 ч.л. • мука 210 г • разрыхлитель 1,5 ч.л. • соль щепотка • сахарная пудра 120-160...
Маффины
Наша сказочная и в то же время вкусная традиция! Просто сын у меня любитель сладкого. И я решила на Новый год его порадовать и приготовить домашнюю выпечку. Два года назад и начался мой первый опыт в их...
Маффины
Макароны у нас готовят практически так же часто, как и картофель. Только разнообразных блюд из картофеля — уйма, а макаронные изделия зачастую только отваривают, ну или готовят из них запеканки. Чтобы...
Маффины
Как часто мы отказываемся готовить новое блюдо только потому, что его название ни о чём не говорит! Но если мы всё же решаемся, то можем убедиться, что практически все ингредиенты у нас под рукой. Их просто...
Маффины
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 90 г • Пшеничная мука 150 г • Сахарная пудра 90 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Черника 150 г...
Маффины апельсиновые
Маффины
Комментарии
А я готовлю апельсиновых маффинов золотое руно в первый раз.
Тятюшина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила апельсиновых маффинов золотое руно!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вы там знаете толк в еде :)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
За идею брала рецепт шоколадна-апельсиновых маффины. Получилось очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновых маффинов золотое руно строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Маффины из спагетти
Маффины