Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет - еще одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным.
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть теплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Темный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте еще несколько минут.
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет теплым уберите в холодильник.
Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.
В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натертую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Выпечка
Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот...
Выпечка
В следующий раз можно приготовить другой крем для шоколадного рулета. Смешайте творог, сахарную пудру и молоко, тщательно взбейте и вы получите нежнейший творожный крем, который тает во рту, оставляя сказочное...
Выпечка
кокосовая стружка - 150 г • масло сливочное - 250 г • молоко - 10 ст.л. • желе - 1 упаковка • крекер - 1 упаковка • сахар - 1 стак. • какао - 5 ст.л. • вода - 3 стак. • вафельные листы квадратной формы...
Выпечка
рикотта - 110 г • мука - 180 г • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 30 г • сахар - ½ стак. • сахар ванильный - 8 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • сахар - ½ стак. • грецкие орехи - 1...
Выпечка
Как же я всегда жду летне-осеннюю пору, когда можно будет постоянно покупать фрукты по недорогой цене. Особенно это касается моих любимых яблок, из которых я очень люблю делать ароматную выпечку....
Выпечка
Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост....
Весенний рулет
Выпечка
Комментарии
ДА!!! Татьяна, огромное спасибо, за рецепт шоколадна-апельсинового рулет.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-апельсиновый рулет!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я приготовила шоколадно-апельсиновый рулет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шоколадно-апельсиновый рулет, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
весенний рулет тоже интересный вариант.
Попробую приготовить шоколадно-апельсиновый рулет.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадно-апельсиновый рулет получается здорово!
Какая красота…
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шоколадно-апельсиновый рулет
Татьяна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Татьяна, делаю это чудо чудное;)
Лимонный рулет
Выпечка