Это моя вторая попытка приготовления пахлавы. Первая - а это была пахлава с ореховым миксом и классическим сиропом - состоялась несколько недель назад, но результат не был опубликован, ввиду недовольством внешним видом десерта, а соответственно, и фотографиями (вкусно было, конечно же). Совершил тогда несколько роковых ошибок, совершенно глупых, ну, на ошибках учатся, говорят умные люди:) А потом сразу замахнулся на такую красоту. Получилось неказисто, но намного лучше, чем первый раз. Ну а сочетание вообще замечательное.
Фисташки измельчить с помощью комбайна.
Cоединить с сахаром, корицей, цедрой апельсина и апельсиновой водой. Масло растопить на медленном огне.
Форму (у меня дно 27х14 см) слегка смазать маслом. Выложить 1 лист (предварительно размороженного, если заморожено) теста. Я вырезал по линейке, чтобы слои по минимуму морщились (опыт первой пахлавы). Смазать щедро сливочным маслом, и выложить очередной слой фило. Каждый слой должен включать как минимум 7-8 листов теста, промазанных маслом (это была моя вторая ошибка в первой пахлаве - использовал по 3-4 листа в каждом слое, в итоге они фактически не чувствовались в готовой пахлаве, а нижний слой практически растворился:
Присыпать орехами. Казалось бы (ну по моей логике, чем больше орехов - тем лучше), но лучше без фанатизма - слоя примерно в 1,5 см. будет достаточно, форму лучше сохранит. Поверх орехов выложить фило, опять же смазывая маслом. Повторить слои, пока позволяет высота формы, но и злоупотреблять не нужно: на мой взгляд идеально 3 слоя теста и два - орехов (верхний - тесто).
Острым ножом разрезать пахлаву на ромбы/квадраты. Поместить в заранее разогретую духовку (до 185-190С) на 20-25 минут. После чего огонь убавить до 170С, и довести пахлаву до готовности еще около 25 минут, или до уверенно золотистого состояния.
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, минут 5, немного остудить. Еще теплую (но не горячую) пахлаву обильно и равномерно полить сиропом (возможно, потребуется не весь). Дать постоять хотя бы час-два и можно подавать (но на следующий день еще лучше!)
Выпечка
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях....
Выпечка
как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания...
Выпечка
Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....
Выпечка
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...
Выпечка
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава традиционная
Выпечка
Комментарии
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пахлаву с фисташками и апельсиновой водой просто.
Спасибо за рецепт)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Вениамин, сделала сегодня пахлаву с фисташками и апельсиновой водой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вениамин за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, готовила пахлаву с фисташками и апельсиновой водой на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, за рецептик пахлавы с фисташками и апельсиновой водой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пахлава по-азербайджански recipelab.ru/vypechka/pakhlava-po-azerbaidzhanski.
Первый раз делала пахлаву с фисташками и апельсиновой водой.
получилось то, что нужно!
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень очень вкусно!
Делала пахлаву с фисташками и апельсиновой водой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Пахлава по-алжирски
Выпечка