Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной.
Сначала приготовить начинку для пирожков. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Затем ополоснуть ее кипятком и снова оставить стекать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее капусту.
Обжаривать ее примерно 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить квашеную капусту около 20 минут, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить соль, сахар, специи, ягоды и хорошенько перемешать. Готовить начинку еще 5 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
Кефир влить в миску, добавить растительное масло и нагреть смесь в микроволновке или на водяной бане до теплой температуры (около 35-40С). Добавить в кефирную смесь соль с сахаром и размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с сухими дрожжами и размешать, в центре сделать углубление.
Постепенно влить в углубление кефир с маслом, подмешивать с краев муку. Вымесить однородное, мягкое тесто и оставить его на полчаса в тепле, накрыв салфеткой или легким полотенцем. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного обмять руками.
Разделить его на равные по размеру кусочки (размером примерно с теннисный шарик), немного раскатать каждый руками в лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки из квашеной капусты, осторожно защипать края круга и сформировать овальный пирожок. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом.
Пока духовка разогревается, выложить заготовки пирожков на смазанный маслом противень и оставить на 10-20 минут в тепле. Яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности и равномерно смазать поднявшиеся пирожки. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. По желанию можно пожарить пирожки с капустой на сковороде: сильно разогреть около 80-100 мл растительного масла и выложить в него заготовки пирожков, жарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Жареные пирожки с квашеной капустой обязательно нужно сначала переложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы в них не впитался лишний жир. Подавать готовые капустные пирожки к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт украинской кухни.
Пирожки
Любите домашнюю выпечку? Если закрыть глаза на вред для фигуры, иногда можно себе позволить вкусненькие пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде. Предлагаю вам подробный рецепт....
Пирожки
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 1,5 ч.л. • Белокочанная капуста 600 г • Пшеничная мука 2 стак....
Пирожки
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но...
Пирожки
кефир - 300 мл • оливковое масло - 4 • соль - 1 • мука - 300 г • капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • соль морская - по вкусу • укроп - по вкусу...
Пирожки
Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками....
Пирожки
Вкусные и румяные постные пирожки с капустой для вашего постного стола....
Пирожки с капустой на молоке
Пирожки
Комментарии
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Да пирожки с квашеной капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ancharova_75, спасибо!
Пирожки с квашеной капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с квашеной капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я приготовила пирожки с квашеной капустой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с квашеной капустой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ancharova_75, ты сама их придумала рецепт пирожков с квашеной капустой?
Попробуйте постные пирожки с капустой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с капустой
Пирожки