Пирожки с квашеной капустой

Рецепт от ancharova_75
  • Несложный рецепт пирожков
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1488 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной.

Рецепт пирожков с квашеной капустой

Фото пирожков с квашеной капустой.

Как приготовить

  1. Сначала приготовить начинку для пирожков. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Затем ополоснуть ее кипятком и снова оставить стекать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее капусту.

  2. Обжаривать ее примерно 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить квашеную капусту около 20 минут, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время добавить соль, сахар, специи, ягоды и хорошенько перемешать. Готовить начинку еще 5 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

  4. Кефир влить в миску, добавить растительное масло и нагреть смесь в микроволновке или на водяной бане до теплой температуры (около 35-40С). Добавить в кефирную смесь соль с сахаром и размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с сухими дрожжами и размешать, в центре сделать углубление.

  5. Постепенно влить в углубление кефир с маслом, подмешивать с краев муку. Вымесить однородное, мягкое тесто и оставить его на полчаса в тепле, накрыв салфеткой или легким полотенцем. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного обмять руками.

  6. Разделить его на равные по размеру кусочки (размером примерно с теннисный шарик), немного раскатать каждый руками в лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки из квашеной капусты, осторожно защипать края круга и сформировать овальный пирожок. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом.

  7. Пока духовка разогревается, выложить заготовки пирожков на смазанный маслом противень и оставить на 10-20 минут в тепле. Яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности и равномерно смазать поднявшиеся пирожки. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  8. Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. По желанию можно пожарить пирожки с капустой на сковороде: сильно разогреть около 80-100 мл растительного масла и выложить в него заготовки пирожков, жарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне.

  9. Жареные пирожки с квашеной капустой обязательно нужно сначала переложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы в них не впитался лишний жир. Подавать готовые капустные пирожки к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на десять порций

Тесто для пирожков с квашеной капустой:

  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 10-11 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Начинка из квашеной капусты для пирожков:

  • 0,8 кг квашеной капусты
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. приправы Хмели-сунели
  • несколько ягод клюквы или брусники
  • тмин по вкусу
  • соль по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
karolina96
karolina96

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

eromruti
eromruti

Да пирожки с квашеной капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ancharova_75, спасибо!

alena94
alena94

Пирожки с квашеной капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

enduteton
enduteton

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с квашеной капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anastasiya76
anastasiya76

Интересный рецепт, надо будет испробовать

engarat
engarat

Я приготовила пирожки с квашеной капустой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с квашеной капустой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Ancharova_75, ты сама их придумала рецепт пирожков с квашеной капустой?

ekisteas
ekisteas

Попробуйте постные пирожки с капустой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!