Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Рецепт от kutyrina_97

Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро

Тесто просто изумительное. Мягчайшее и простое в работе. После выпечки рассыпчато-слоеное, просто тает. Оригинальный способ разделки. Не самый простой технически, но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь. Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите! Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом, для такого способа разделки не очень удобная начинка. Такая разделка хороша с картошкой и творогом.

слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим

Рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Фото пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке.

Как приготовить

  1. Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!

  2. О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 2
  3. Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 3
  4. Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 4
  5. молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 5
  6. Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 6
  7. Еще немного.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 7
  8. А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 8
  9. Вот и он, наш комок!

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 9
  10. Дели на 6 равных частей.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 10
  11. одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 11
  12. Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда, не давим. Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 12
  13. Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 13
  14. Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 14
  15. Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края ( ( (

    пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 525 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Зелёный лук - 135 г
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Яйца - 313 г

Комментарии

3.6 / 5
usatenko_85
usatenko_85

Спасибо огромное за рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sissinoo
sissinoo

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Надо будет сделать recipelab.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-yaitsom-i-lukom. Должно получиться классно.

usatenko_85
usatenko_85

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

getur
getur

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kristina
kristina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Милла Томара
Милла Томара

Сделала пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Kutyrina_97, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

itero
itero

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

skritska_84
skritska_84

Kutyrina_97! Спасибо за рецепт!
пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!