Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро
Тесто просто изумительное. Мягчайшее и простое в работе. После выпечки рассыпчато-слоеное, просто тает. Оригинальный способ разделки. Не самый простой технически, но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь. Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите! Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом, для такого способа разделки не очень удобная начинка. Такая разделка хороша с картошкой и творогом.
слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим
Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!
О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.
Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.
Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.
молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.
Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.
Еще немного.
А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!
Вот и он, наш комок!
Дели на 6 равных частей.
одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.
Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда, не давим. Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)
Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.
Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.
Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края ( ( (
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты в духовке.
Пирожки
мука (высшего сорта) 1000 г • маргарин (Половина пачки) 125 г • молоко коровье 500 мл • дрожжи 1 шт. • соль 1 щепотка • картофель (Для начинки) 1000 г • яйца куриные (Для начинки) 8 шт. • лук (репчатый)...
Пирожки
дрожжевое тесто 1 кг • капуста белокочанная 0,5 кг • яйца 5 шт. • мука 80 г • сливочное масло 15 г • растительное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу....
Пирожки
тесто слоеное 500 г • ветчина 240 г • сыр чеддер 120 г • масло сливочное 15 г • яйца 7 шт. • мука 2 ст.л. • перец черный молотый 1/2 ч.л. • укроп 1/2 ч.л. • соль 1/2 ч.л....
Пирожки
Творог 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Капуста белокочанная 300 г • Лук репчатый 100 г • Морковь 100...
Слоеные пирожки с луком и яйцом
Пирожки
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке
Надо будет сделать recipelab.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-yaitsom-i-lukom. Должно получиться классно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сделала пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Kutyrina_97, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Kutyrina_97! Спасибо за рецепт!
пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Пирожки с яйцом на сковороде
Пирожки