На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи!
Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения с ними были связаны)
Вот необходимые ингредиенты для теста
Взбиваем яйцо с сахаром
Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли - кому как удобнее), перемешиваем
Вливаем растительное масло
Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)
Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)
Муку смешиваем с сухими дрожжами
А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза
Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами
Сливы освобождаем от косточки и нарезаем
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками
С грушами поступаем аналогично яблокам
Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой
Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика. На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто - ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся - выкрутимся и без света)
Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку
На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара
Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Для смазывания пирожков взбиваем яйцо
Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!
Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем
Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Домашние рецепты • Рецепты в духовке.
Пирожки
Захотелось пирожков? Готовить вкусно просто! Пирожки на воде лучше выпекать в духовке, хотя на сковороде - тоже вариант) Тесто на воде получается мягким, главное, не переборщить с мукой. Начинка может...
Пирожки
Пирожки в духовке с жимолостью, это простой способ приготовить вкусные пирожки к чаю из самой первой ягоды....
Пирожки
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может...
Пирожки
Очень вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста. Отличная выпечка для семейного чаепития из простых и доступных продуктов....
Пирожки с ливером в духовке
Пирожки
Комментарии
Привет!
Я не ем пирожки с фруктами в духовке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Пирожки с фруктами в духовке конечно на любителя.
Но понравилось.
А я всегда готовлю с eserilo1997 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
В восторге от пирожков с мясом в духовке, очень вкусно и просто!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Пирожки с печенью в духовке
Пирожки