Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем пенку.
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
А пока займемся начинками. Все мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.
Капусту мелко шинкуем.
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.
Через 1 час тесто подошло.
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!
Приятного аппетита!
Пирожки
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 1,5 ч.л. • Белокочанная капуста 600 г • Пшеничная мука 2 стак....
Пирожки
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но...
Пирожки
Вкусные и простые пирожки с капустой на молоке, луком и яйцом. Тесто для пирожков готовится на молоке....
Пирожки
кефир - 300 мл • оливковое масло - 4 • соль - 1 • мука - 300 г • капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • соль морская - по вкусу • укроп - по вкусу...
Пирожки
Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками....
Пирожки
Вкусные и румяные постные пирожки с капустой для вашего постного стола....
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки
Комментарии
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон.
Рецептик пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон прямо специально для меня.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить постные пирожки с капустой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Да да вкусняха)
Ворон! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Быстрые пирожки с капустой
Пирожки