Пирожное колбаска из печенья

Рецепт от marianna95

Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное "Колбаска" из печенья, быстрый и несложный, но очень вкусный десерт, то следуйте указаниям в данном рецепте. Этот десерт приготовит даже новичок.

Рецепт пирожного колбаска из печенья

Фото пирожного колбаска из печенья.

Как приготовить

  1. Печенье нужно измельчить. Делать это лучше руками. Дело в том, что нам нужно получить не муку, а небольшие кусочки печенья. Поэтому блендер здесь не подойдет.

  2. Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть. К печенью добавьте сгущенное молоко и какао. Затем туда же добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте массу так, чтобы она стала однородной.

    пирожное колбаска из печенья. Шаг 2
  3. Теперь возьмите целлофановую пленку или обычкновенный целлофановый пакет. Из получившейся массы нужно сформировать плотную колбаску желаемой толщины. Эту колбаску заверните в пленку и отправьте в морозильник на 30 минут.

    пирожное колбаска из печенья. Шаг 3
  4. Когда колбаска охладилась, достаньте ее и отделите от пленки. Теперь пирожное можно разрезать и кушать. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде или целлофане.

    пирожное колбаска из печенья. Шаг 4

На заметку

Этот десерт получается очень сладким, довольно сытным и калорийным. Это значит, что съесть его много за один раз не получится, поэтому его хватит надолго. Кушать пирожное очень вкусно с горячим чаем и теплым молоком. По желанию в массу из печенья и сгущенного молока можно добавить экстракт ванилина или другой ароматизатор по вашему усмотрению.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Печенье — 1 кг (обычное квадратное печенье к чаю)
  • Сгущённое молоко — 400 г (1 банка)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао — 3 ст.л.

Комментарии

4.9 / 5
Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sofiya
sofiya

Очень очень вкусно!
Делала пирожное колбаска из печенья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

toma
toma

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ertiso
ertiso

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Байда Светлана
Байда Светлана

пирожное майское - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.