Пирожное венгерская ватрушка

Рецепт от pasova_93

Очень вкусное песочное пирожное с творожной начинкой и глазурью из сметаны и сгущенки.

Рецепт пирожного венгерская ватрушка

Фото пирожного венгерская ватрушка.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло. Хорошо перетереть, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

  2. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.

    пирожное венгерская ватрушка. Шаг 2
  3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. Выложить чуть больше половины теста-крошки в форму. Разровнять, но не утрамбовывать. Сверху вылить начинку. Затем равномерно посыпать оставшимся тестом-крошкой.

    пирожное венгерская ватрушка. Шаг 3
  4. Разогреть духовку до 160-170 С градусов. Выпекать пирог около 60 минут в хорошо разогретой духовке.

  5. Приготовить глазурь: смешать сгущенку со сметаной. Это волшебная глазурь из обычной ватрушки сделает настоящее пирожное.

    пирожное венгерская ватрушка. Шаг 5
  6. Пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно - пора доставать. Горячий пирог, покрыть глазурью превращая его в пирожное!

    пирожное венгерская ватрушка. Шаг 6
  7. Пока заливка горячая, можно сделать красивый мраморный рисунок. Капнуть растопленным шоколадом или шоколадным сиропом на пирожное и ложкой сделать разводы.

    пирожное венгерская ватрушка. Шаг 7
  8. Можно капнуть хаотично шоколадом на заливку, а затем зубочисткой растянуть капли в узор.

    пирожное венгерская ватрушка. Шаг 8
  9. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой постепенно улягутся. В итоге получится практически зеркальная поверхность. Готовое пирожное поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

    пирожное венгерская ватрушка. Шаг 9

Ингредиенты на восемь порций

  • 240 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 6 ст.л. сметаны (с горкой)

Комментарии

4.4 / 5
stroevaya_85
stroevaya_85

Спасибо, pasova_93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Pasova_93, Рецепт просто прелесть!

tasya80
tasya80

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

erine
erine

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Каширская Даша
Каширская Даша

Ты просто кудесница.
А пирожное венгерская ватрушка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожное венгерская ватрушка очень похвалила.

valya90
valya90

Pasova_93, спасибо за рецепт пирожного венгерская ватрушка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanya78
tanya78

Можно похвастаюсь? Сделала recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/bushe-pirozhnoe - так здорово!

arongiomo
arongiomo

Спасибо за пирожное венгерская ватрушка и красивое оформление!

tanechka96
tanechka96

Спасибочки :)

Холявко Вера
Холявко Вера

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного венгерская ватрушка

itedralim
itedralim

Очень популярно все расписано. Спасибо.

akabarry1972
akabarry1972

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

itofin
itofin

Вкус пирожного венгерская ватрушка просто потрясающий!
Будем повторять.

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alla71
alla71

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

roza93
roza93

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.