Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.
Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
Желательно дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
Украшать по своему усмотрению.
Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста)
Сделать второй крем, взбив мягкое сливочное масло и маргарин с сахаром. (В оригинальном рецепте по 250 г масла и маргарина, но это слишком жирно и на любителя). Когда сахар полностью растворится смешать оба крема вместе. Крем получается густой, можно им украшать, если подержать в холодильнике.
Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро.
Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т. п.)
Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи.
Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду.
Пирожные
Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь...
Пирожные
Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных. На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным...
Пирожные
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г • Молоко 1 столовая...
Пирожные
Пирожные "Анжелика" я приготовила к Дню Святого Валентина. Случайно увидела в магазине красное десертное вино, которое называется "Анжелика" и решила его купить, а поскольку пирожное готовится на красном...
Пирожные
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
Шоколадные пирожные
Пирожные
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных медовое наслаждение!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожные персики recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-persiki приготовить.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Pronya, спасибо огромное за рецепт пирожных медовое наслаждение!
делаю уже 5-й раз!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожных медовое наслаждение!
Pronya, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожные медовое наслаждение приготовить!
Пирожные с финиками
Пирожные