Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
На второй густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Следующий корж оставшийся крем.
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!
Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.
Пирожные
3 больших куриных яйца (или 4 маленьких) • 50 г сахара • 50 г растительного (оливкового) масла • 100 г муки • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 2-3 киви • 100 г сахара • 10 г желатина • 400 гр. сметаны...
Пирожные
Яйцо куриное - 2 шт. • Сахарная пудра - 100 г • Какао-порошок - 20 г • Молоко - 250 мл • Масло сливочное - 50 г • Мука пшеничная - 55 г...
Пирожные
Сахар 420 г • Молоко 300 мл • Сливочное масло 100 г • Белый ром 1 столовая ложка • Крупная соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 5 шт. • Молотая корица 1,5 столовые ложки • Растительное...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Пирожные
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
Пирожное с лимоном
Пирожные
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хворостова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Медовое пирожное с начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Какой интересный рецепт медового пирожного с начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Первый раз в жизни решилась на медовое пирожное с начинкой и не получилось(((
Так обидно!!
Довольна брауни со сливочной начинкой. Попробуйте приготовить.
Теперь это мой любимый медовое пирожное с начинкой.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала медовое пирожное с начинкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо Хворостова, ты меня спасла!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецептик медового пирожного с начинкой!!!
Муж был в восторге.
медового пирожного с начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Пасибо тебе Хворостова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень очень вкусно!
Делала медовое пирожное с начинкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Пирожное Картошка
Пирожные