Медовое пирожное с начинкой

Рецепт от Хворостова Элла
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Рецепт медового пирожного с начинкой

Фото медового пирожного с начинкой.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

  2. Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 2
  3. Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 3
  4. Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 4
  5. Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 5
  6. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 6
  7. Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 7
  8. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 8
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 9
  10. Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 10
  11. На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 11
  12. На второй густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 12
  13. Следующий корж оставшийся крем.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 13
  14. Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 14
  15. Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 15
  16. Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

    медовое пирожное с начинкой. Шаг 16

На заметку

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Молоко 3,2% — 400 мл (в крем)
  • Крахмал — 4 ст.л. (в крем)
  • Сахар — 1 стак. (в крем)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. (в крем)
  • Масло сливочное — 100 г (в крем)
  • Джем с кислинкой — 250 г (айва с мандариновой цедрой)
  • Шоколад черный — 90 г (не менее 67% содержания какао)
  • Сливки — 90 мл

Комментарии

4.9 / 5
tesait
tesait

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

gopchak_79
gopchak_79

Хворостова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Биржева Стася
Биржева Стася

Медовое пирожное с начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Какой интересный рецепт медового пирожного с начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

strezhneva_97
strezhneva_97

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Первый раз в жизни решилась на медовое пирожное с начинкой и не получилось(((
Так обидно!!

antintout
antintout

Довольна брауни со сливочной начинкой. Попробуйте приготовить.

khodaeva_76
khodaeva_76

Теперь это мой любимый медовое пирожное с начинкой.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала медовое пирожное с начинкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

podryadova_83
podryadova_83

Спасибо Хворостова, ты меня спасла!!!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

tambetl1991
tambetl1991

Спасибо за рецептик медового пирожного с начинкой!!!
Муж был в восторге.
медового пирожного с начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anastasiya87
anastasiya87

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Пасибо тебе Хворостова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Кира Пятова
Кира Пятова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Мирович Лена
Мирович Лена

Очень очень вкусно!
Делала медовое пирожное с начинкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lara
lara

Уже делала два раза получается обалденно.

nadtoka_83
nadtoka_83

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Спасибо, сегодня же приготовлю!