Яблочные пирожные блаженство

Рецепт от Пятиконова Инга

Сочетание ароматного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту с начинкой из яблок в белковом креме, - это ли не блаженство? Без ложной скромности могу отметить, что этот рецепт - наш самый любимый рецепт с яблоками! ОЧЕНЬ рекомендую!

Рецепт яблочных пирожных блаженство

Фото яблочных пирожных блаженство.

Как приготовить

  1. Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.

  2. Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлажденный маргарин с мукой.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 2
  3. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 3
  4. Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с мучной крошкой.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 4
  5. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 5
  6. Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) - раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше:-).

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 6
  7. Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 7
  8. Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 8
  9. Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной терке поверх начинки.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 9
  10. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 10
  11. Еще теплую выпечку нарезаем на пирожные.

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 11
  12. и наслаждаемся ;-)

    яблочные пирожные блаженство. Шаг 12

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яичные желтки - 4 шт.
  • яблоки антоновка - 6 шт.
  • яичные белки - 4 шт.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - ½ ст.л.
  • корица - по вкусу
  • маргарин - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • сахар - ½ стак.

Комментарии

4.9 / 5
tinka
tinka

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Пятиконова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочные пирожные блаженство по вашему рецепту, получилось сразу.

longarowa1999
longarowa1999

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sonya93
sonya93

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

podryadova_94
podryadova_94

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

И от меня вот ссылка на пирожные персики.

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочные пирожные блаженство первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

uldoo1998
uldoo1998

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lothowan1975
lothowan1975

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.