Пицца на воздушном тесте

Рецепт от Марго Борисович

Здраствуйте дорогие форумчане. Хотела бы вам предложить рецепт теста для пиццы, которое получаеться при выпечке воздушное, низ хрустящий и очень вкусное. Знаю, что у нас на форуме много рецептов пиццы, но такого теста не нашла, если же пропустила, то можете удалить или присоеденить.

Я пиццу пекла на специальном камне для пиццы, если такового нет, то можно печь на духовом листу.

Рецепт пиццы на воздушном тесте

Фото пиццы на воздушном тесте.

Как приготовить

  1. На пачке с дрожжами вес не стоит, но я для вас взвесила на весах, вместе с пачечкой у меня вышло 8 грамм.

  2. Итак сначала нужно будет заняться тестом. Для этого я в большую чашку насыпала муки и соли и смешала венчиком, чтобы соль размешалась и мука обогатилась кислородом. Муки на грамм 100-150 насыпьте меньше, так как у каждого помол муки разный и в одном случае требуеться больше, в другом тесто берет меньше, поэтому муку можно досыпать позже, чем ее сразу пересыпать. Итак посередке сделать большую лунку в которую насыпать сахар и дрожжи, туда же в середку налить 250 мл теплой воды и взять маленький венчик и осторожно мешать посередине лунки оси до тех пор пока дрожжи немного размешаються и в нее ссыпеться столько муки до консистенции жидко-густоватой сметаны, как на фото 4.

  3. Чашку накрыть пищевой пленкой, до тех пор пока дрожжи не поднимуться шапкой, как на фото 2. Когда дрожжи поднимуться шапкой в чашу влить еще 250мл теплой воды и 3 столовые ложки растительно масла и мешать миксером насдками крюки для теста, в конце добавив остальное растительное масло. В конце замешивания если вы видите, что муки мало, то можете досыпать немного, но тесто не должно быть крутым, оно липнет даже немного к рукам смотрите на большое фото. Если вы тесто замесите круто, то у вас не получиться такого воздушного теста, поэтому не забивайте его слишком мукой. После тесто накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенчиком и поставить на подьем на час-плтора, зависит от температуры у вас в комнате. Когда тесто увеличиться в два раза, то его надо будет умять один раз, а после второго подъема уже делаем пиццу.

    пицца на воздушном тесте. Шаг 3
  4. После того как тесто умяли и черз минут 15 можно уже включить духовку, чтобы она разогреласъ на 200 Ц. Если же вы будете печь на, камне, то его надо будет положитъ на решетку и задвинуть в духовку на самый нижний уровень. Камень надо разогревать уже за полчаса до выпечки, чтобы он взял в себя тепло. При работе с камнем, после того как он разогрееться ни в коем случае не притрагиваться к нему руками, так как можно обжечься и после того, как вы выключите духовку он держит температуру около 2-3 часа. Eсли вы видите, что тесто уже будет скоро готово, то можно заняться начинкой для пицы. Начинка для пиццы может быть любой. Если вы будет делатъ как у меня, то для этого нужно помидорки помыть, нарезать наполовинки, удалить зеленую часть сердцевины и также удалить чайной ложкой жидкость вместе с семечками. Половинки помидор нарезать на кубики. Ветчину также нарезать на кубики. У нас сыр прдаеться уже натертый, но вы можете натереть сами, если у вас кусковой сыр. Для соуса я брала томатный кетчуп в который намешала нарезанный тимьян и орегано или добавьте сушенный. То есть с палочек снять листочки и немножко измельчить. Если вы стороник томатного кетчупа из- за каких-либо причин, то можно взять консервированные помидоры в собственном соку уже протертые или протрите в блендере их сами, посолите, поперчите, добавьте травок, по желанию можно добавить чеснок.

    пицца на воздушном тесте. Шаг 4
  5. Итак поднявшееся тесто как на фото, выложите скребком из чаши на подпыленный стол мукой. Тесто сверху также подпылите и немного соберите тесто в шар, как бы подкатывая ладошками тесто под низ, его больше не месить.

    пицца на воздушном тесте. Шаг 5
  6. Разложет пекарскую бумагу на противень, если вы печете на камне, то разложите на досточку подпыленную мукой, но тогда лучше тесто разделить на два раза иначе его потом трудно скинуть с досточки на камень, оно и не вместиться, у меня потом тесто с камня свисало. Но за неименеем времени, я пекла за раз, раскатавв тесто на пекарской бумаге, прежде подложив большую досточку по форме пекарской бумаги. Положила начинку и уже в духовке приподнимая досточку скинула тесто на камень вместе с пекарской бумагой, потому что такого размера теста без пекарской бумаги из- за нежности было бы не скинуть. Но когда тесто схватилось, это произлошло где то через минут десять, я под тесто подсунула лопатку, приподнимая край и вытянула пекарскую бумагу из под пиццы и пекла дальше. Но если вы печете на листе из-за неименем камня, то вам это не нужно. Итак на пекарскую бумагу положить ком теста и раскатать его по размеру листа и перетащить его на лист вместе с пекарской бумагой. Или же вы лист обложите пекарской бумагой, на середку положите ком теста и придвливая пальцами распределите тесто по всему противню. Делайте так, как вам больше удобно. Или же выпекайте несколько маленьких пицц, прежде разделив тесто на нужное вам количество пицц. Теперь какой вы вариант выбрали и делаете, тесто смазать приготовленным соусом, посыпать ветчиной, сверху помидорками и на самый верх обсыпать натертым сыром.

    пицца на воздушном тесте. Шаг 6
  7. Приготовленную пиццу сразу ставим в разогреты духовой шкаф выпекаться при 200 Ц на 20-35 минут зависит от размера пиццы и на чем вы печете. на камне готово за 15-20 минут, на листе требуеться около 30-40 минут для большой пиццы, для маленьких от 15-20 минут. Пицца будет готова если низ уже поджарился и схватился, а сверху сыр расплавился, как на моих фотографиях.

    пицца на воздушном тесте. Шаг 7
  8. Ну вот и все приятного вам угощения

    пицца на воздушном тесте. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Простые рецепты • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца с ветчиной.

Ингредиенты на семь порций

  • мука 700-725 г
  • дрожжи сухие 2 пакетика
  • сахар 2 ч.л. (без верха)
  • соль 1 ч.л. (без верха)
  • растительное масло 5 ст.л.
  • вода (теплая) 500 мл
  • ветчина 400 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • моцарелла натертая 300 г
  • томатный кетчуп или томаты в собственном соку 2-3 ч.л.
  • тимьян свежий (или сушеный) 3-4 веточки
  • орегано (свежее или сушеное) 1 большая веточка

Комментарии

3.5 / 5
edoutou
edoutou

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

polli78
polli78

Марго, это просто волшебный рецепт пиццы на воздушном тесте!

tofindo
tofindo

Марго!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

volkodav_79
volkodav_79

Марго, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Я уверенна, что вкуснейшая пицца на очень тонком тесте многим понравиться!

ororo
ororo

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Сделала по вашему рецепту пиццу на воздушном тесте, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yasha71
yasha71

Бесподобный рецепт пиццы на воздушном тесте!!!
Все получилось, спасибо, Марго!!!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Девочки, пицца на воздушном тесте объедение.
Супер.
Марго большое спасибо!!!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vika
vika

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ictile1979
ictile1979

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пиццу на воздушном тесте в коллекцию рецептов.

elintow
elintow

Какая у Вас Фантазия!!!