Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Рецепт от Зина Редькина
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На скорую руку

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой.

Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

Фото бездрожжевого теста для жареных пирожков.

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку отправьте кефир.

  2. 2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 2
  3. 3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 3
  4. 4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 4
  5. 5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 5
  6. 6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 6
  7. 7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 7

На заметку

В рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков можно использовать не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, например, закваску. Тесто получается очень мягкое и нейтральное по вкусу. А значит, вы можете выбрать как сладкую, так и несладкую начинку.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Простые рецепты • Рецепты на скорую руку • Тесто для пирожков • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 600-650 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Комментарии

4.3 / 5
Яся Мистина
Яся Мистина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Мехова Роза
Мехова Роза

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Биржева Стася
Биржева Стася

Вот еще ссылочка на бездрожжевое тесто для пирожков на воде.

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Зина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

inna
inna

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

labinskaya_91
labinskaya_91

Класс!
Приготовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Отличный рецепт:)
Обожаю бездрожжевое тесто для жареных пирожков

antar
antar

Зина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

adoror
adoror

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tanyusha97
tanyusha97

Кому посчастливилось отведать бездрожжевое тесто для жареных пирожков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.