Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!
Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.
Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Праздничные рецепты.
Тесто
Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные....
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Молоко 150 мл • Картофель 120 г • Масло растительное 20 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л....
Тесто
Мука - 400 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар или мед - 1 ст.л. • Масло сливочное - 10 г • Вода - 300 мл...
Тесто
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!...
Тесто для равиоли
Тесто
Комментарии
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Надо будет сделать тесто для калиток. Должно получиться классно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое idofui!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось бисквитно-сливочное тесто,легко и просто.
Искренне спасибо, idofui.
Я сделала бисквитно-сливочное тесто, все получилось очень даже..!
idofui, спасибо большое!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Большое спасибо за рецепт!
бисквитно-сливочное тесто просто супер!!!
Тесто на майонезе
Тесто