Бисквитно-сливочное тесто

Рецепт от idofui
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

Рецепт бисквитна-сливочного тесто

Фото бисквитна-сливочного тесто.

Как приготовить

  1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.

  2. 2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 2
  3. 3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 3
  4. 4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 4
  5. 5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 5
  6. 6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 6
  7. 7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 7

На заметку

Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки — 50 мл

Комментарии

3.7 / 5
lesya92
lesya92

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

duadut1975
duadut1975

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Холявко Вера
Холявко Вера

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lonoun
lonoun

Надо будет сделать тесто для калиток. Должно получиться классно.

tanechka99
tanechka99

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое idofui!!!

vita
vita

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

uprillara
uprillara

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

andofasto1971
andofasto1971

Спасибо большое!!!
очень понравилось бисквитно-сливочное тесто,легко и просто.
Искренне спасибо, idofui.

elina_73
elina_73

Я сделала бисквитно-сливочное тесто, все получилось очень даже..!
idofui, спасибо большое!!

valya
valya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Большое спасибо за рецепт!
бисквитно-сливочное тесто просто супер!!!