Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его ( (Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру.
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
40 г масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить еще пару раз и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Домашние рецепты.
Тесто
Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления....
Тесто
Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными! В кулинарной книге...
Тесто
Хочу с вами поделится интересным способом, как приготовить слоеное тесто на сковороде, - ведь таким образом за десять минут можно испечь чудные коржи для торта или пиццы, ничуть не утруждаясь!...
Тесто
Приготовление классического слоеного теста - процесс трудоемкий и утомительный. Упростим эту работу и приготовим быстрое, или скороспелое слоеное тесто. Оно подходит для выпечки любых изделий....
Тесто
Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом....
Тесто
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!...
Слоеное тесто с творогом
Тесто
Комментарии
Домашнее слоеное тесто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какая вкусняшка!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень люблю домашнее слоеное тесто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipelab.ru/vypechka/testo/rublenoe-sloenoe-testo.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - amosova_84 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сделала по вашему рецепту домашнее слоеное тесто, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашнее слоеное тесто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я никогда не готовила домашнее слоеное тесто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашнее слоеное тесто,очень понравилось.Спасибо.
Слоеное дрожжевое тесто
Тесто