Слоеное тесто для штруделя

Рецепт от Паршикова Вика

Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!

В кулинарной книге

Рецепт слоеного теста для штруделя

Фото слоеного теста для штруделя.

Как приготовить

  1. Штрудель - это такое австрийское блюдо из теста, которое чем-то похоже на наши клецки, но очень отдаленно. Это если их варить или добавлять во вторые блюда. Как правило, у нас привыкли считать штруделем именно отварное тесто, не знаю почему. Вообще штрудель считается десертным блюдом, это еда с разными начинками, запеченная в виде рулета. Кто-то относит его к немецкой кухне, но это кухня австрийская.

  2. Я хочу вам предложить очень полезный кулинарный рецепт - тесто для штруделя.

  3. Обычно я сама делаю это тесто в хлебопечке, но его также можно готовить просто руками.

  4. Просеиваем муку в миску через сито, добавляем к нему соль. Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Делаем в муке ямку и вливаем туда взбитое яйцо. Выжимаем лимонный сок сюда же, а также растительное масло. После начинаем вымешивать тесто, постепенно разбавляя его теплой водой. Воды может потребоваться меньше.

  5. Тесто у нас должно получиться мягким и поначалу липким. Но от стенок посуды оно все-таки должно отставать. Теперь кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и снова чуть-чуть вымешиваем его руками. Месим до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

  6. Скручиваем из теста такую колбасу толстую и отбиваем его плашмя о поверхность стола. После скатываем в шар, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом местечке.

  7. Берем льняную салфетку, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Периодически поднимаем и переворачиваем полученный пласт. В итоге у нас должен получиться очень тонкий пласт теста, который и можно готовить дальше - добавлять начинки и запекать или сворачивать в рулетики и варить.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Комментарии

4.5 / 5
Валитова Римма
Валитова Римма

Очень хороший вариант слоеного теста для штруделя. Вкусно!

Анна Мистина
Анна Мистина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

arina90
arina90

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipelab.ru/vypechka/testo/testo-filo-dlya-shtrudelya.

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Это, реально, вкуснотища.

eshathe
eshathe

Хороший рецептик! :)

matviichuk_84
matviichuk_84

Спасибо огромное за рецепт слоеного теста для штруделя!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

myotto_75
myotto_75

Слоеного теста для штруделя просто супер, мои гости все были в восторге!!! Паршикова, спасибо!

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.